Дело было зимой

Мой хороший знакомый Алексей недавно гостил у друга в Москве. А друг его увлекается рептилиями: крокодильчик у него дома живет, змеи всякие. Жуть, одним словом. И вот этот любитель экзотики собирается на выставку редких рептилий и просит Алексея помочь ему: клетку с гадом довезти, там распаковаться и т.д. Машина любителя экзотики заводиться не захотела, и пришлось им решиться ехать на троллейбусе. Причем в общественном транспорте питона "за решеткой" не повезешь — народ с ума сойдет. Решили разделиться: Алексей взял в руки пустую клетку, а его друг засунул тяжеленного Питошу в мешок, потом этот мешок привязал к талии и спрятал под пальто.

Первые несколько остановок все было нормально. Постепенно народ прибавлялся, и в троллейбусе началась давка. Лешу с клеткой зажали в угол, а к его товарищу прижали сексапильную дамочку. Так они и ехали, не имея никакой возможности пошевелиться. На одном из ухабов троллейбус качнуло, и дама сильно прижалась к Лешиному приятелю.

Питоше стало невыносимо неудобно, и он резким движением дал о себе знать: пальто на уровне нижней пуговицы резко оттопырилось. Дамочка, смутившись, покраснела и отвела взгляд в сторону.

Питоша продолжал беспокоиться.

—- Мужчина, немедленно прекратите эти глупости, — возмутилась девушка.

— Это не я.

— А кто же?

— Он, — опустив глаза, прошептал друг.

— Успокойте его или я сейчас повернусь.

— Не надо. Будет еще хуже.

— Маньяк! — крикнула дамочка и влепила другу крепкую пощечину.

Народ оживился. Посыпались реплики, хихиканья и возмущения. Ситуация накалялась, но, к счастью, объявили их остановку и друзья начали пробираться к выходу.

— Сынок, жениться тебе надо, — дала напутствие одна бабулечка.

Выбравшись на свободу, Алексей хохотал до слез, глядя на отпечаток женской ручки на лице друга.

А пальто друга так и оставалось оттопыренным, пока они до места не добрались.

Метки:
baikalpress_id:  48 984