Многодетная семья — на улицу?

Уважаемый Борис Слепнев!
Прошу Вас опубликовать мое письмо в Вашей газете "Копейка" под названием "Многодетная семья на улицу". Мне хотелось бы получить юридическую консультацию по своему письму.

В поселок Улькан я приехала с родителями в 1979 году. Закончила 10 классов в школе № 1. По окончании поступила в Черемховское педагогическое училище. Окончив его в 1989 году, поехала по распределению в Аларский район, где вышла замуж. Вместе с семьей вернулась в родной поселок в 2000 году. Поначалу мы снимали жилье, но потом я получила (арендовала) квартиру, которую мне дала организация на срок действия трудового договора. В апреле этого года я родила четвертого ребенка, а 31 мая у меня закончился срок строчного трудового договора. На работе меня уволили, но жилье освободить не попросили.

Бывший хозяин этой квартиры в 2004 году умер, и мэр, тогда В.Ф.Огарков, передал эту квартиру в организацию, в которой я работала. Но теперь на это жилье претендует бывшая жена хозяина квартиры. Супруги находились в разводе с 1997 года, отец был лишен родительских прав без закрепления жилья за детьми. Мать с детьми в поселке не проживает. Теперь она делает приватизацию жилья. А я с четырьмя несовершеннолетними детьми вынуждена идти на улицу. Вот и хотела бы узнать — где же у нас закон?! Президент говорит о том, что нужно повышать рождаемость в стране. Но как и какой ценой? Многодетные семьи перестали пользоваться льготами. Почему?

Уважаемая редакция, помогите найти ответы на мои вопросы. У себя в районе я нигде не могу найти правды. Практически везде слышишь один ответ: "Где деньги, там и правда". Неужели у нас все правоохранительные органы работают за взятки?

Заранее большое спасибо, буду очень ждать ответа на свои вопросы.

Метки:
baikalpress_id:  48 138