"Изумруд" откроют для всех

Строители обещают запустить бассейн в канун Нового года

Любимый иркутянами бассейн "Изумруд" закрыли в конце прошлого года. Построен он был в 1974 году, и больше 30 лет в нем не проводился капитальный ремонт. Его реконструкция началась только нынче, в мае, когда власти города передали бассейн в собственность Иркутского университета путей сообщения. 3 августа на стройке побывал мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Сейчас, по словам строителей, уже поставлена несущая стена, самые черновые работы выполнены. У бассейна будет 6 дорожек по 25 м. Корпус чаши сделают из нового вида цемента — одного из лучших по мировым показателям. Проектировщики отказались от керамической чаши. Теперь внутри цементного основания разместят прочную пластиковую коробку. Особая фильтрация воды снизит количество хлорсодержащих реагентов. В ход идут только европейские материалы. Сейчас на первое место выходит качество. "Вложить так вложить! — уверены реконструкторы. — Главное, чтобы не получилось, как в прошлый раз, когда все слишком быстро развалилось".

Город надеется, что бассейн не зря передали в собственность университету. В планах проектировщиков — построить рядом с бассейном крытый теннисный корт и подземный переход между ними.

Однако иркутян взволновало, можно ли будет простым смертным попасть в бассейн и за сколько? Страхи горожан, к счастью, не оправдались. Пускать в бассейн только студентов университета неправильно, уверен ректор ИрГУПС Андрей Хоменко. "Изумруд" откроют для всех желающих, там смогут плавать и дети, и взрослые, и профессиональные спортсмены. Все, как раньше, только в лучших условиях. Что касается цен, то они вряд ли намного поднимутся, так что каждому будут по карману посещения "Изумруда". Бассейн откроется к Новому году, 31 декабря.

Метки:
Загрузка...