Самое главное — это фонарик!

Спецкор "Копилки" проводила победителей на Байкал

Рано утром 20 июля на площади возле Вечного огня царило небывалое оживление: родители, бабушки, дедушки, братья и сестры провожали девчонок и мальчишек в лагерь академии путешествий "Дисперадо". Среди счастливчиков — трое наших. Это Егор Кислицин, Уля и Сева Шергины.

— Готовы?

— Готовы! — эхом откликнулись победители.

Егору Кислицину по случаю такого события — отъезда на Байкал —- мама купила новый рюкзак. А еще налобный фонарик. Это очень удобная штука — небольшой овальной формы фонарик крепится на широкой резинке. Надел на голову, включил кнопочку — и все, он светит, а руки свободны. Идею производители позаимствовали у шахтеров, наверное.

— Вот фонарик Егору из всех покупок больше всего и понравился, — рассказала мама, Александра Ивановна. — И старший брат оценил.

У Ули и Севы с собой по сумке. К походной жизни брат и сестра привыкли: первый раз поехали в лагерь, когда Севе было 5 лет, а Уле три года. И в палатках ребята жили, и по Кругобайкалке проезжали, но чтобы совместить все удовольствия — такое у Шергиных впервые.

За разговором время пролетело незаметно, и вот уже подали сигнал:

— По автобусам! Отправляемся!

Наши победители только сегодня познакомились друг с другом, а в автобусе уже Егор с Севой сели вместе, Ульяну посадили на сиденье позади. Через несколько минут взвыла сирена сопровождающего автомобиля ДПС — и колонна автобусов отправилась на берег Байкала.

Метки:
baikalpress_id:  5 672