Мэр ехал зайцем на трамвае

Ремонт старого Ангарского моста завершился досрочно. Торжественное открытие состоялось 19 июля, хотя планировалось, что реконструкция продлится вплоть до 23-го.

Мост был закрыт вечером 7 июля на капитальный ремонт. Благодаря рабочим муниципальной службы эксплуатации мостов, Иркутскгорэлектротранса и еще многих других обслуживающих организаций работы удалось завершить гораздо раньше. Реконструкция велась круглосуточно, 6 бригад через каждые 4 часа сменяли друг друга, и примерно за 11 дней удалось снять покрытие моста, засыпать более тысячи кубометров щебня, положить примерно три тысячи новых износостойких бетонных плит, заменить шпалы и около четырех тысяч метров трамвайных рельсов. Кроме того, на мосту вдоль пешеходных тротуаров для обеспечения безопасности установлены новые бордюры повышенной прочности. В общей сложности на реконструкцию моста было потрачено около 40 млн рублей.

19 июля в половине пятого вечера к мосту подошел трамвай с табличкой "обкатка". Испытывать новые рельсы поехали мэр города Владимир Якубовский, рабочие, проводившие ремонт, и журналисты. Вагон был полон. То и дело слышались шутки:

— Кто еще билеты не приобрел? Зайцев высадим!

На середине моста трамвай остановился. По старому обычаю новые рельсы полили шампанским.

— Люди работали в три смены, невзирая на погодные условия, — отметил Владимир Якубовский, — это многого стоит, когда с такой ответственностью и желанием выполняют работу.

Пешеходы, уже привыкшие шагать через мост, с интересом наблюдали за происходившим. Через несколько минут трамвай пошел дальше по маршруту, а по мосту проехали несколько машин ДПС, и было объявлено:

— Уважаемые пешеходы! Сейчас откроется мост! Отойдите с проезжей части на тротуар!

Первой на мост со стороны центра въехала светлая иномарка. Водитель и пассажиры выразили свой восторг тем, что включили фары, беспрестанно сигналили и размахивали руками из открытых окон машины. Следом пошел поток транспорта.

Метки:
baikalpress_id:  32 658