Тулунский богатырь

Андрюша Щеглов при рождении весил почти 6 кг!

"У вас мальчик, вес новорожденного 5 килограммов 920 граммов, рост 62 сантиметра", — огорошили врачи Тулунского роддома Татьяну Щеглову. Молодая мама, конечно, предполагала, что ребенок крупный, но что родится такой богатырь, не ожидал никто. Тем более ультразвуковое исследование показало — будет девочка. 23 июля Андрюше исполнилось уже 8 месяцев. Мальчик растет здоровеньким, улыбается, кушает с аппетитом, вовсю ползает и обещает вырасти настоящим богатырем.

О необычном ребенке в редакцию "Копейки" сообщила Елизавета Филипповна Филиппова, постоянная читательница нашей газеты. Елизавета Филипповна написала, что недавно прочитала материал под названием "Московское чадо" — о гигантском мальчике, родившемся в столице страны. "А у нас — булюшкинское чадо. В семье Щегловых родился сын Андрей, его вес 5920 граммов, рост — 62 сантиметра". Корреспонденты "Копейки" отправились в село Булюшкино, в гости к тулунскому богатырю.

У Раисы Михайловны 5 дочерей и 8 внуков. Татьяна — младшая дочка. Такой крупный ребенок родился в этой семье впервые.

Маме Андрюши, Тане, 25 лет, а папе Саше — 36. Татьяна по образованию педагог-психолог и секретарь-референт, папа до недавнего времени работал водителем, сейчас оформляется путейцем на Азейский угольный разрез. Старший ребенок у четы Щегловых — дочка Ульяна. Милой, улыбчивой девочке, маминой помощнице, сейчас 4 года.

На последних месяцах беременности Татьяна еще копала картошку, а ближе к положенному сроку сын давал о себе знать — будущая мама не могла даже полы мыть.

— Я, как только забеременела, гладила свой живот и говорила: Андрюшка, Андрюшка, — рассказывает Татьяна, — хотя УЗИ показало, что у нас девочка... Как чувствовала.

Поскольку первые роды у Татьяны прошли тяжело, она попросила врачей сделать ей кесарево сечение. Однако в роддоме посчитали, что мама молодая, сама справится. Таня справилась. Схватки начались ночью, продолжались целый день, и только к вечеру 23 ноября она родила сына.

Врачи подивились такому богатырю и вспомнили, что давным-давно в Тулунском роддоме появился на свет ребенок, весивший еще больше — 6 килограммов 200 граммов.

Первая партия ползунков и красивый конверт, присланные родственниками из Южно-Сахалинска, оказались Андрюше малы. Мальчик сразу стал "носить" одежду на пару размеров больше, чем обычно дети в этом возрасте.

Свой богатырский характер Андрей Щеглов проявил сразу. Когда мальчика крестили в церкви в Тельме, он схватил батюшку за цепь с крестом, да так крепко, и не отпускал долго.

В развитии малыш не отстает от своих сверстников и даже немного их опережает — в 6 месяцев у него уже начали расти зубы, сейчас их целых три. В 7 месяцев Андрей весил 9 с половиной килограммов.

Мальчик ползает по дому по-пластунски. И уже четко определяет свою принадлежность к мужскому полу: больше всего любит папу и дедушку (ну и маму, естественно), как говорит бабушка Раиса Михайловна, гоняется за ними. Вот и на корреспондента "Копейки" брови хмурил, поскольку она девушка, а зато в водителе сразу определил мужчину (по усам, наверное) и улыбался ему во весь свой трехзубый рот, и даже ручонки к нему тянул.

На прощание тулунский богатырь помахал большой ручкой и пустил из-под шортиков струйку.

Метки:
baikalpress_id:  32 713