Велогонщики под колесами авто

По случайному совпадению недавно в больнице с ушибами и переломами оказались сразу два известных велосипедиста — Владимир Муратов и Константин Горохов. Оба профессиональные велогонщики, мастера спорта, победители многих соревнований. Крутить педали они теперь не смогут долго.

Владимир Муратов собирался на чемпионат мира по велоспорту — купил билеты, оформлял визу, тренировался, а попал на больничную койку. Очередной выезд чуть не стоил ему жизни. Инцидент произошел на Байкальском тракте. Спортсмен двигался в сторону Иркутска, в это время на встречную полосу выехала машина. За рулем сидела 26-летняя иркутянка.

— Я рванул вправо, в кювет, — объясняет Владимир. — Но она успела все-таки меня зацепить на обочине.

У трехкратного чемпиона России на велотреке перелом ноги, разрыв мышцы, ушиб плеча. Велосипеду, привезенному из Италии, тоже порядком досталось — починить его невозможно.

Но больше всего спортсмен печалится, что не сможет поехать на чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Англии:

— Я серьезно готовился к нему и надеялся на победу — каждый день тренировался по нескольку часов. Теперь все сорвано.

О том, что Владимир Муратов в больнице, организаторы чемпионата уже знают. Скорее всего, Международная ассоциация велоспорта потребует от водителя компенсировать ущерб. Этого же будет добиваться и сам пострадавший — вплоть до обращения в суд.

Еще один велосипедист, Константин Горохов, пострадал под Ангарском. Водитель автомобиля совершил наезд и скрылся с места происшествия. Сейчас Федерация велоспорта намерена обратиться к руководству ГАИ области, чтобы расследование этих происшествий взяли под особый контроль.

— Водители не должны остаться без наказания, — считает Ильдус Галяутдинов, исполнительный директор областной федерации велосипедного спорта. — Никто не сомневался, что на предстоящих соревнованиях наши спортсмены принесут медали в копилку страны.

Метки:
baikalpress_id:  48 041
Загрузка...