И у пахаря бывает праздник

Победители районных соревнований собрались в Куйтуне

В пятницу, 14 июля, на полях интеграционного объединения ООО "Саянский бройлер" в Куйтунском районе Главным управлением сельского хозяйства был проведен шестой традиционный областной конкурс "Лучший пахарь — 2006". Изюминка мероприятия заключалась в том, что после многолетнего перерыва на него приехали механизаторы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Это стало возможным благодаря весеннему референдуму по вопросу объединения округа и Иркутской области. Всего в конкурсе приняло участие 22 призера районных соревнований, которые и защищали честь своих территорий на куйтунском поле.

Оспаривать право на звание лучшего в теории и практике приехали Сергей Козлов из ООО "Анга" — Качугского, Виктор Велисевич из ОП "Ключевское", "Саянский бройлер", — Куйтунского, Геннадий Жилкин из отделения "Хайтинское" СХОАО "Белореченское" — Усольского, Сергей Авдеев (ЗАО "Савватеевское"), Вячеслав Холодов (ЗАО "Нива") — Аларского районов и другие не менее известные в своих сельскохозяйственных предприятиях и объединениях трактористы.

Стоит отметить, что самому молодому участнику конкурса Игорю Самохвалову (КФК Бардымова А.В. Усть-Удинского района) исполнился 31, а Виктору Грищенко (СПК "Парижская коммуна" Тулунского района) — 54 года.

По словам зам. начальника ГУСХ Юрия Бажанова, за последние годы конкурс стал особенно популярен среди землепашцев. Тем более что боролись за достойные призы, а их хозяйства получили автомобили "Жигули". С пустыми руками домой никто не вернулся.

После того как победитель прошлогоднего конкурса Василий Древс из СПК "Окинский" Зиминского района поднял флаг соревнований, в поле вышла первая восьмерка пахарей. Несмотря на то что первым всегда приходится труднее всех, именно в этой группе оказались все три лидера конкурса. Ими стали Виктор Велисевич из обособленного хозяйства "Ключевское" — "Саянский бройлер", занявший второе место Георгий Дьяков из ОАО "Максимовское" Иркутского района, и замкнул тройку лидеров Владимир Глотов из СПК "Окинский" Зиминского района. Главным управлением сельского хозяйства их хозяйства были награждены автомобилями "Жигули", а сами победители — денежными премиями.

Пока трактористы выясняли, кто из них самый опытный, руководители хозяйств в соседнем Кундуе на семинаре "Современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур" познакомились с передовым опытом ведения сельскохозяйственного производства.

Метки:
Загрузка...