Возня с аутсайдером

Иркутская "Звезда" все-таки вышла в лидеры Восточной группы. Произошло это знаменательное событие еще на прошлой неделе, когда наша команда сумела в родных стенах вырвать победу у барнаульского "Динамо" — 2:1 (победный мяч иркутяне забили за три минуты до финального свистка). В 17-м туре, который состоялся в минувший понедельник, подопечные тренера Фаиля Миргалимова сумели удержаться на первой строчке в турнирной таблице. Хотя победа в гостевом поединке с аутсайдером первенcтва ленинск-кузнецкой "Зарей" далась нашим футболистам довольно тяжело...

Как утверждают очевидцы, иркутяне на протяжении всего матча имели неоспоримое преимущество. Однако, проводя большую часть игрового времени на территории соперника, "Звезда" в первом тайме не создала практически ничего опасного у ворот хозяев. А вот заринцам первая же атака принесла успех — счет в матче ударом с 11-метровой отметки открыл Виталий Трофимов.

Отыгрались иркутяне сразу после перерыва — гол на свой счет записал Фладунг. А решающего превосходства наша команда добилась в середине тайма, когда с интервалом в три минуты ворота хозяев поразили Андрей Акименко (с пенальти) и Владимир Левшин. Черту под итогом матча за 7 минут до его окончания подвел 18-летний нападающий "Зари" Дмитрий Петров. 3:2 — нелегкая победа "Звезды".

А вот другой коллектив из Приангарья — братский "Сибиряк" — потерпел крах в Кемерово, уступив "Кузбассу-Динамо" с неприличным счетом 0:4. Основные события в этой встрече развернулись в середине второго тайма, когда в течение восьми минут в ворота гостей влетело три мяча.

В других матчах тура зафиксированы следующие результаты: "Металлург-Кузбасс" — "Динамо" Бр — 3:0, "Чита" — "Океан" — 1:0, "Иртыш-1946" — "Амур" — 3:1, "Шахтер" — "Чкаловец" — 1:1.

На счету лидирующей "Звезды" после 16 матчей 37 очков. На счету главного конкурента нашей команды в борьбе за путевку в первый дивизион, "Металлурга-Кузбасса", на два очка меньше. Остальные преследователи уже заметно отстают: "Смена" — 30 очков, "Океан" и "Сибиряк" — по 29.

Загрузка...