"Звезду" не пускают в лидеры

Но команда не сдается и продолжает коллекционировать победы

Отличный шанс наконец-то подняться на заветное первое место в Восточной группе представился иркутской "Звезде" в 15-м туре чемпионата. Два основных конкурента — "Смена" и "Металлург-Кузбасс" — встречались между собой в Комсомольске-на-Амуре, и при любом благоприятном для хозяев этого матча исходе (победа и ничья) дружина Фаиля Миргалимова могла возглавить таблицу первенства. Конечно, если бы сама избежала осечки в домашнем поединке с "Иртышом-1945"...

Несмотря на то, что к окончанию первого круга омский коллектив затерялся где-то в серединке табели о рангах дивизиона, его несомненно следует отнести к категории крепких орешков. Во-первых, в 12 предыдущих матчах омичи лишь раз испытали горечь поражения, во-вторых, оборона команды — одна из лучших в группе, перед поездкой в Иркутск в ее пассиве было только 9 мячей. Главной же проблемой "Иртыша" является миролюбие, подтверждение тому — семь ничейных исходов.

"Звезда" начала встречу достаточно активно. Счет в матче мог быть открыт уже на 10-й минуте, но мяч, пущенный Александром Штынем со штрафного метров с 25, попал точно в перекладину. Неудача не охладила пыл иркутского полузащитника, и спустя четверть часа он все же добился своего. Получив мяч вблизи ворот соперника, Штынь сначала эффектным финтом убрал с дороги опекунов, а затем прицельно уложил снаряд в сетку. 1:0!

Забегая вперед скажем, что в оставшееся время развить успех хозяевам так и не удалось. Лучшие бомбардиры "Звезды" Владимир Левшин (8 голов), Александр Штынь (7) и Денис Чуркин (6) создали у ворот соперника немало голевых моментов, вот только с реализацией на сей раз дела не заладились. К радости болельщиков, иркутская оборона в этот день действовала без серьезных сбоев. В итоге матч так и завершился минимальной победой нашей команды.

И тем не менее выйти в лидеры "Востока" иркутянам вновь было не суждено. Во главе таблицы остается "Металлург-Кузбасс", выигравший у "Смены" — 2:0. На счету у новокузнецкой дружины после 14 проведенных матчей 32 очка, "Звезда" отстает на один балл. Следом идут "Смена" (27 очков), "Океан" и "Сибиряк" (по 26). Кстати, братская команда в минувшем туре добилась гостевой победы: в Новосибирске был повержен "Чкаловец" — 2:0.

В других матчах особых неожиданностей не произошло: "Океан" на своем поле был сильнее "Шахтера" — 4:2, "Амур" обыграл "Зарю" — 2:0, а "Чита" — "Кузбасс-Динамо" — 2:1.

Метки:
baikalpress_id:  32 826