Томатные вишенки

В последнее время среди огородников все больше становятся популярными небольшие томаты — они удобны при консервировании, очень хорошо смотрятся в салатах, да и на вкус они больше напоминают ягоды. Игорь Васильевич Белов выращивает черри-томаты специально для внуков.

Маленькие томаты могут не только разнообразить наше меню, но и украсить садовый участок, балкон. Среди сортов черри-томатов есть и совсем малыши, и более высокорослые братья. Гибрид Свит черри (сладкая вишня) — высокорослый куст, имеет в кисти до 30 штук ровных, весом по 20—30 г (размером с шарик для пинг-понга), томатов. Куст унизан ими, словно новогодняя елка огоньками. Сорт Пресервинг имеет компактный кустик с темно-зелеными "плюшевыми" листьями и яркими красными плодами-"вишенками" массой 10—20 г. Не сможет не привлечь к себе внимания ультраскороспелый сорт Ред Робин с мелкими гофрированными листьями и плодами-шариками весом до 20 г.

У некоторых декоративных томатов вкусное название, и оно точно отражает их сущность. Сладкоежка, Сладкая гроздь, Карамель желтая, Сахарная слива — все они имеют очень сладкие плоды. Недаром их очень любят дети, а некоторые огородники называют такие растения конфетными деревьями.

 Почти все декоративные сорта с черри-томатами ультраскороспелые. А цветовому многообразию может позавидовать любая клумба: ярко-красные, прозрачно-красные, прозрачно-розовые, малиновые, золотисто-желтые и даже черно-красные. У сорта Черный мавр лежкие плоды весом 30 г похожи на шоколадные сливы. Декоративные плоды-"вишенки" хороши и в консервировании. Разноцветные малышки эффектно смотрятся в банках с овощными ассорти. Томаты сортов Сахарная слива (желтая и малиновая) могут храниться некоторое время после сбора. Томаты Сладкая гроздь и Пресервинг радуют своими экзотическими плодами до осени, так как имеют длительный период плодоношения.

 

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments