Разбойника скрутили до заявления потерпевшего

Оперативники Бодайбо задержали преступника еще до того, как в дежурную часть пришло известие о совершенном преступлении.

В одиннадцать часов утра 8 июля в дежурную часть местного отдела милиции поступил телефонный звонок. Звонивший сообщил, что в районе дачного кооператива "Ягодка" на трассе Бодайбо — Мамакан слышны выстрелы.

В районе оперативно ввели план "Перехват", в ходе которого на улице Иркутской была задержана "Тойота-Чайзер". Двум пассажирам удалось скрыться от преследования, а на водителя иномарки, ранее судимого за кражу безработного, надели наручники. Однако авто принадлежит не ему, а его приятелю, который также не дружит с законом. В ходе осмотра салона милиционеры обнаружили два пистолета и крупную денежную сумму.

Вскоре с заявлением в милицию обратился 45-летний предприниматель. Мужчина рассказал, что несколькими часами ранее на одной из автодорог на его брата было совершенно разбойное нападение. Трое мужчин в масках на автомобиле "Тойота-Чайзер", прострелив родственнику ногу, забрали 475 тысяч рублей. Потерпевший с огнестрельным ранением бедра госпитализирован в центральную районную больницу Бодайбо. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Загрузка...