Кому ответит Путин?

Президент России выйдет на связь с народом через Интернет: иркутяне спрашивают о бедности, армии и мегаполисе

6 июля президент России проведет интернет-конференцию на сайте http://president.yandex.ru. Свои вопросы россияне начали задавать заранее. Все пользователи Интернета могут голосовать за них, и на самые популярные ответит Владимир Путин. Жители Иркутской области не остались в стороне - они спрашивают президента о наболевшем.

Больше всего вопросов от иркутян поступило Путину по теме "Бедность". Приводим некоторые из них. Кстати, на сайте специально сохранена орфография авторов. Сохраняем ее и мы.

"Мы живем и работаем в СИБИРИ! В тяжелых климатических условиях! Наш регион превращается в "ГЕТТО"! Работодатели, пользуясь ситуацией (безработица и не возможность покинуть данную территорию) платят своим квалифицированным работникам низкую зарплату! Бороться за свои права здесь практически не возможно! (Сразу окажешься за забором). Вы о Сибири думаете? Или забыли? Отбросьте от моей зарплаты "Северные" и получите зарплату в два раза ниже средней по России! Разве так можно с людьми поступать? Олег, 41 год, Братск". (За вопрос Олега отдано 5 голосов.)

"Увожаемый Господин Президент! В связи с повышением зароботной платы в мед. учереждениях, почему был обделен младший персонал (санитарки), оклад которого стал состовлять 1200 руб. при более высоком прожиточном минимуме? И как Вы считаете, можно ли прожить на такую зароботную плату и воспитывать двоих детей, и оплачивать коммунальные услуги? Татьяна, 31 год, Железногорск". (Проголосовало 2 человека.)

Если люди постарше обеспокоены настоящим, то молодежь задумывается о будущем:

"Как построить карьеру после оканчания вуза. Волокитин Иван Игоревич, 22 года, Иркутск"

"Здравствуйте! Обращаюсь к вам со следующим вопросом, когда наконец-то можно будет спокойно без всякого блата устроиться молодым специалистом после окончания ВУЗа на работу. И возможно ли это в ближайщее будущее. С уважением к ВАМ Ладейщиков Андрей Юрьевич выпускник 2006 года Иркутского Государственного Технического Университета"

"Почему несмотря на откровенную непригодность к нашему "умственному строю" нам т.е. стране упорно навязывают систему ЕГЭ? Владимир, 44 года, Иркутск".

"Будут ли создаваться военные вузы, которые заменят службу в армии? Александр, 21 год, Иркутск"

"Я хотел бы спросить: В.В., почему у нас в Иркутске (не знаю как в других городах) продают наркотики в открытую на каждой остановке и милиции нет дела до этого..? Денис, 16 лет, Иркутск". (За вопрос отдано 12 голосов.)

"Зачем сократили отсрочку от армии при рождении ребенка? Как молодая мать сможет воспитывать грудного ребенка одна? Дмитрий, 18 лет. Усть-Кут" (Проголосовало 8 человек.)

"Проект "большого Иркутска" родился у губернатора Иркутской области Александра Тишанина, и уже готов проект, однако, жители этих городов неоднозначны в своих мнениях. А как Вы оцениваете объединение таких городов, как Иркутск, Шелехово и Ангарск в единственный в Восточной Сибири крупный масштабный мегаполис? "Плюсы" и "минюсы" этого решения. Лагерев Никита Викторович, 17 лет, Иркутск". (Проголосовало 9 человек.)

Вопросов от жителей страны на сайте десятки тысяч. Самые активные - москвичи. Есть среди них и "юмористы": "Когда все будет по пять копеек?" - спрашивает Кирилл, 21 года.

Вот завтра и посмотрим, кому ответит президент России.

Метки:
baikalpress_id:  32 800