Взорвались два бензовоза

Два бензовоза загорелись 2 июля на станции Батарейной Иркутска. Пожар произошел на территории нефтеналивной базы. Водитель одного из бензовозов получил тяжелейшие ожоги.

Сообщение в службу 01 поступило в 11.46 от сотрудников базы. Пожару сразу был присвоен 4-й, самый сложный номер вызова. Чтобы потушить горящие бензовозы, на место происшествия прибыло 16 единиц техники и 1 пожарный поезд.

Ситуация осложнялась тем, что возникла угроза распространения огня по топливоподающим трубопроводам, рядом с которым и находились бензовозы. Поэтому прибывшие пожарные создали два боевых участка - тушения бензовозов и защиты трубопроводов.

По предварительным данным, взрыв произошел во время заполнения цистерны топливом - возможно, из-за короткого замыкания. Один из водителей уже заправился и собирался отъезжать, когда увидел пламя в кабине стоявшего рядом МАЗа. Сбить огонь ему не удалось. Водитель загоревшегося бензовоза получил тяжелейшие травмы и ожоги 100% поверхности тела. Он госпитализирован в ожоговый центр Иркутска.

Сгоревшие бензовозы - суперМАЗ, цистерна объемом 32 кубометра и МАЗ (7 кубометров) - принадлежат ООО "Автотранспортная компания г. Ангарска".

Метки:
baikalpress_id:  48 135
Загрузка...