Туристов эвакуировали на вертолете

1 июля на вертолете Ми-8 спасатели доставили в Иркутск две группы пострадавших. Первую забрали из Выдрино, где на реке Снежной ночью деревом придавило палатку. А из поселка Усть-Баргузин в областной центр эвакуировали двух зарубежных туристов: у француженки резко ухудшилось здоровье.

Шелеховчане расположились на ночлег на берегу Снежной. Из-за сильного ветра на палатку туристов рухнуло дерево. Пострадала 26-летняя женщина: предположительно, у нее перелом спины. Спасатели эвакуировали потерпевшую на вертолете в Иркутск. Бригада медицины катастроф переправила шелеховчанку в областную больницу. Как сообщил начальник аварийно-спасательной службы Иркутской области Александр Степанов, женщину осмотрят нейрохирурги, потому что травма действительно очень тяжелая.

В этот же день спасатели доставили в Иркутск Сандрин Ланс и Жюльена Жероя. Туристы из Франции зарегистрировались на БПСО в Николе еще 15 мая. В анкете они указали маршрут: Слюдянка - Усть-Баргузин - Северобайкальск, средство передвижения - каяки, срок возвращения -
1 июля.

На каяках (байдарках) французы шли вдоль побережья озера. Путь начали
17 мая. Через месяц путешествия у Сандрин возникли проблемы со здоровьем, и она обратилась в больницу поселка Усть-Баргузин. Однако состояние туристки не улучшалось, ей потребовалась квалифицированная медицинская помощь. Вечером в 18.30 вертолет спасателей приземлился в Иркутске. Заболевшую женщину доставили в областную клиническую больницу.

Метки:
baikalpress_id:  5 481