Короткий пока даром

Стоимость звонка с городского на шестизначный сотовый до Нового года будет входить в абонентскую плату

С 1 июля вступило в силу правило: кто звонит, тот и платит. Все входящие звонки для абонентов сотовых телефонов стали бесплатными - их теперь оплачивает звонящий. Сработало ли это для владельцев шестизначных номеров?

До 1 января 2007 года осталось одно послабление: звонки со стационарного телефона на шестизначный номер сотового (то есть на так называемый короткий) остаются бесплатными. А вот звонок на длинный федеральный номер с фиксированного - платный.

Но, чтобы жизнь малиной не казалась, с начала следующего года коротких номеров в России не останется. Сколько же придется нынче платить за провода помимо абонентской платы? Цена за одну минуту разговора с фиксированного номера на мобильный обойдется звонящему в 1 рубль 50 копеек. Причем такова она лишь в пределах одного муниципального образования. Если захотелось позвонить в другой город или поселок области, будьте готовы, что счетчик сосчитает сумму по тарифам внутризонового соединения - от 2,70 руб. и выше. И еще одна "приятная" новость: тарификация исходящих с фиксированного на мобильный будет происходить по нормам внутризонового соединения. Если наговорите 1 минуту и 5 секунд, то счет придет за 2 минуты. Так что на сколько больше придется платить владельцам стационарных телефонов, пока и подумать страшно. "Кто не может платить, пусть меньше звонит на мобильные", - заявляют операторы.

Загрузка...