Мама - русская, папа - предприниматель

В Иркутском областном роддоме появилась на свет необычная двойня

В середине мая нынешнего года иркутян стало еще на два человека больше. Это радостное событие произошло в областном роддоме. Там у 32-летней жительницы поселка Марково родилась двойня - мальчик и девочка. Новорожденные появились на свет здоровыми, без патологий, мать тоже чувствовала себя хорошо.
Через несколько дней, не долежав положенного в таких случаях срока, она самовольно покинула больницу, бросив детей на попечение государства. Отец ребятишек - китайский предприниматель. Судя по имеющейся информации, он отказался от какого-либо участия в судьбе своих детей. Спустя месяц Машу и Мишу - так назвали малышей врачи - отправили в Иркутский дом малютки.

Появление на свет русско-китайских ребятишек, тем более двойни, - явление, прямо скажем, редкое. И не только для Иркутска. Китайская семья - очень замкнутая структура, межнациональные браки в этой среде крайне редки и не приветствуются в принципе. Именно это качество, кстати, и сохранило национальный китайский этнос в течение многих тысячелетий практически без изменений.

Однако девятый вал мигрантов из Китая, к тому же мужчин, на фоне нехватки таковых в России меняет дело. Редко-редко, но уже встречаются семьи, где муж китаец, а жена русская (наоборот - еще реже). Из суммы двух культур, полученных такими ребятишками от рождения, их национальность определит скорее китайская, со всеми вытекающими последствиями.

Случай с Машей и Мишей другого порядка. Они родились в так называемом гражданском браке, или сожительстве. Вряд ли отец детей намеревался связать свою жизнь с женщиной из социально неблагополучной среды, да еще лишенной материнских прав (ее первый ребенок тоже находится в детском доме).
В русском языке это называется очень четко: поджениться.

А вот детки получились на загляденье. Здоровые, обаятельные, они, по словам врачей, выгодно отличаются от своих сверстников.

- У Маши и Миши спокойные характеры, - говорит врач-неонатолог Галина Вишнякова. - Двойняшки хорошо кушают, нормально развиваются, узнают своих медсестер, радуются. Миша отличается от сестренки большей активностью, Машенька более нежная, женственная. В роддоме дети пробудут месяц, затем они отправятся в дом ребенка. Такие славные малыши, скорее всего, недолго будут сиротами, надеемся, их усыновят и у ребятишек будут и папа, и мама.

Если отбросить все юридические нюансы, связанные с Машей и Мишей, то, наверное, такими могут быть граждане России (Сибири и Дальнего Востока - обязательно) где-то ближе к середине третьего тысячелетия. Маша и Миша как представители нового российско-китайского этноса? Даже поверхностный взгляд на взаимоотношения двух великих держав - в пользу этой версии.

Метки:
baikalpress_id:  5 476