Преступников будут искать по голосу

В нашей области проходит общероссийский семинар-совещание экспертов-фоноскопистов. Для этого в столицу Восточной Сибири прибыло более 60 специалистов, занимающихся важными исследованиями, из всех регионов. Гостей встретил лично начальник областного ГУВД генерал-лейтенант милиции Алексей Антонов, который отметил, что именно от работы экспертов-криминалистов зависит общий результат работы милиции.

 В свое время в МВД России разработали уникальное программное обеспечение, позволяющее идентифицировать голос человека. Специально созданная база будет применяться в раскрытии таких преступлений, как ложное сообщение об акте терроризма, обрабатывать информацию о минировании, противодействовать угонам автотранспорта и другим преступным посягательствам. Как отметил заместитель начальника ЭКЦ МВД РФ Юрий Дильдин, Иркутская область не случайно станет одним из первых регионов, где будет использоваться такое оборудование, — экспертно-криминалистический центр здесь один из наиболее оснащенных и уже достаточно длительное время работает в данном направлении. Ежегодно экспертами проводится порядка 120 фоноскопических исследований. Эффективное использование передовых методов уже в ближайшее время позволить не только внести существенный вклад в раскрытие целого ряда преступлений, но главное — доказать в суде причастность лиц к совершенным деяниям.

 

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments