Милиция готова выставить 3000 "штыков"

На территории Балаганского, Ангарского, Нижнеудинского, Тулунского и Мамско-Чуйского районов введен оперативный план "Тайфун-2".

Распоряжением начальника ГУВД Иркутской области генерал-лейтенанта милиции Алексея Антонова создана специальная рабочая группа, а также резерв из числа сотрудников спецподразделений, ДПС, милиции общественной безопасности и других служб.

При возникновении крупномасштабной ЧС планируется задействовать более 3000 сотрудников милиции и почти 600 единиц служебного автотранспорта. Уже сейчас сотрудники оказывают помощь пострадавшим от стихии людям. Из спортивно-оздоровительных лагерей Шелеховского района эвакуировано 470 детей. В 70 км от Нижнеудинска река Замзорка вышла из берегов, перекрыв федеральную автомобильную дорогу М-53. Для охраны общественного порядка задействовано 38 милицонеров и 5 единиц автотранспорта. Похожая ситуация наблюдается в Балаганском районе. Из за повреждения мостов временно прекращено движение по одной из дорог областного значения. Почти 1000 человек оказались отрезаны от мира. Для обеспечения населения товарами первой необходимости организована лодочная переправа.

Метки:
baikalpress_id:  48 960