Иркут - 38 сантиметров

Проливные дожди вызвали подъем воды в реках. Новой волны следует ждать после таяния снега в Саянах

"Оснований для беспокойства пока нет, ситуация с паводком в черте города находится под контролем", - сообщил вчера мэр Иркутска Владимир Якубовский на вечернем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

После трех дней проливных дождей существенно повысился уровень рек Иркута и Ушаковки. На вчерашний день в Иркуте до критической отметки оставалось полтора метра, а в Ушаковке - 32 сантиметра.

В результате договоренности городских властей и энергетиков по максимуму был уменьшен сброс воды на Иркутской ГЭС, что позволило еще на 6 сантиметров понизить уровень Иркута. Все городские коммунальные и аварийные службы работали в усиленном круглосуточном режиме, и, хотя мер по экстренной эвакуации дачников и детей из пригородных пионерских лагерей и садоводств не потребовалось, службы питания и размещения людей, а также бригады скорой помощи были готовы к приему населения.

Как сообщил вчера первый заместитель мэра Олег Шандрук, уровень воды в реке Иркут понизился еще на 38 сантиметров и продолжает снижаться. Контрольные замеры уровня рек проводятся каждые 2 часа, таяния снегов в Саянах пока не отмечается.

Метки:
baikalpress_id:  34 127