Есть девушка в городе Братске

Рискуя жизнью, Катя вытащила из огня пожилую соседку

Когда смотришь на современную молодежь - с сигаретой в зубах, бутылкой пива в руках и пустотой в глазах, - одолевают лишь пессимистические мысли. Однако случай, произошедший 13 июня в Братске, заставил поверить, что не перевелись еще герои на земле русской. 17-летняя девушка, рискуя собственной жизнью, спасла от неминуемой гибели соседку-старушку.

86-летняя Антонина Ивановна уже давно жила одна. Катюша частенько навещала бабу Тоню, помогала по хозяйству. Ранним утром 13 июня девушка через стенку услышала, что старушка громко стонет, зовет на помощь и стучит по полу. Наскоро одевшись, Катя ринулась на верхний этаж и вызвала соседку, у которой были ключи от квартиры Антонины Ивановны. Когда открыли двери, оттуда повалил густой дым, а из глубины квартиры послышались ослабевающие стоны.

Не раздумывая ни секунды, Катя влетела в квартиру, пробежала на кухню и выволокла находившуюся уже в полуобморочном состоянии старушку на лестничную клетку.

Как выяснилось позже, возгорание произошло от включенной электродуховки, в которой хранились деревянные разделочные доски и полиэтиленовые пакеты. Старушка испытала сильный шок. Она даже не знает, с какой целью включила духовку, которую уже много лет считала неработающей.

После этого случая Антонина Ивановна перебралась жить к дочери в соседний подъезд. А героиня Катя готовится к экзаменам и собирается поступать в институт.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments