Усольчанин отметил вековой юбилей

16 июня усольчанину Федору Федоровичу Березину исполнилось 100 лет. До пенсии он работал на Восточно-Сибирской железной дороге в должности проводника вагона весовой мастерской Иркутского отделения.

Сотрудники ВСЖД приехали поздравить долгожителя со знаменательной датой и исполнили его мечту: подарили сувенир-паровоз как символ железной дороги. Также от всех железнодорожников ветерану вручили телевизор, а руководство дороги поощрило Федора Федоровича денежной премией.

Ирина Михайловна Маштакова, работавшая раньше с ветераном, рассказывает:

- Федор Федорович - благородный, чистейшей души человек, настоящий труженик. Его дело на железной дороге было скромным, но очень важным и необходимым.

На вопрос, в чем заключается секрет долголетия, юбиляр ответил:

- Наверное, в том, что всю жизнь трудился. Всяко жилось, жизнь прошла великолепно.

Правнуки про дедушку говорят: "Он очень хороший, любитель пошутить, читает книги и все помнит".

Федор Федорович в молодости любил петь и на радостях исполнил одну из своих любимых песен.

Справка

Федор Федорович Березин родился в 1906 году. Уроженец Нижегородской области. Отец четверых детей, имеет 3 внучек и 5 правнуков. В молодости занимался сельским хозяйством. До работы на железной дороге Федор Федорович трудился водителем. Его общий трудовой стаж составляет 38 лет. Он ветеран Великой Отечественной войны, во время которой работал в танкоремонтной мастерской. Награжден боевыми орденами.

Метки:
baikalpress_id:  34 130