"Копилка" приглашает на Байкал

Ну вот и наступил самый долгожданный миг для участников викторины приглашает на Байкал>! Сегодня мы подводим итоги викторины! Однако сразу признаемся, что не все пошло по заранее намеченному сценарию.

В этом году журналисты "Копилки" столкнулись с тем, что ни один из участников викторины не набрал абсолютного количества баллов, то есть никто не ответил правильно на все 10 вопросов I и II туров. Очень жаль, что некоторые участники викторины, после первых двух туров уверенно шедшие к победе, так и не прислали в редакцию творческое задание третьего тура. А без него, к сожалению, победителем конкурса стать не получится.

При подсчете результатов викторины выяснилось, что несколько человек оказались примерно равны по силам. Победителей выбирали из этих участников, учитывая полноту ответов, своевременность их отправки (по почтовому штемпелю), а также оформление работы.

Явным лидером стал Егор Кислицын, п. Мегет Ангарского района. Он гарантированно получает путевку в лагерь "Дисперадо". Кстати, Егор - постоянный и самый упорный участник всех конкурсов "Копилки". На Байкал мальчишка собирается вот уже четвертый год и кропотливо отвечает на вопросы летних викторин детской газеты. С каждым годом результаты школьника были все лучше и лучше, и вот - Егор едет в лагерь!

Остальные претенденты на главный приз набрали одинаковое количество баллов, редакционное жюри оказалось в замешательстве, не зная, кому отдать вторую путевку в лагерь.

Поэтому сейчас мы объявляем имена тех, у кого есть равные шансы заработать вторую путевку в лагерь. Для этих мальчишек и девчонок мы организуем еще один, специальный тур викторины, который и должен выявить среди них победителя.

Вот имена соискателей:

  • Настя Красинская, с. Каменка Боханского района
  • Таня Чемякина, с. Знаменка Жигаловского района
  • Вера Бобенко, д. Мара Нижнеудинского района
  • Сева и Уля Шергины, г. Иркутск
  • Надя Варламова, п. Тубинский Усть-Илимского района (Надя! У тебя отличные ответы на I и II туры! Но мы не получили от тебя задание III тура. Где оно? Ты его отправляла?)
  • Витя Федоров, п. Рудногорск Нижнеилимского района
  • Кружок "Синяя птица", г. Саянск

А вот вопросы, на которые вам необходимо ответить:

1. Кто и когда составил первое литературное описание Байкала?

2. Правило (ударение на "и"), гон, перо, прут, полено, труба, цветок.
В современном русском языке все вышеперечисленные слова заменены на одно единственное название. Что в старину называли этими словами? Подсказка: речь идет об охоте и обо всем, что с нею связано.

3. Как называлось и когда было возведено первое каменное здание Иркутска?
Ответы необходимо прислать в редакцию до 28 июня 2006 года. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше!

Напоминаем, что путевку в лагерь сможет получить только один человек из списка. Остальных ждут поощрительные призы. Ждем ответов! Удачи!

Загрузка...