Полейте свеклу солью

Оксана Ветрова из Иркутска просит журналистов "Копейки" выяснить, почему в разные годы на участке свекла вырастает очень сладкая или, наоборот, пресная.

Причин может быть несколько. Во-первых, некачественные семена, во-вторых, неправильная агротехника. Столовая свекла особенно требовательна к влаге в начале вегетации и во время роста корнеплодов. Любит богатую перегноем землю, хорошо взрыхленную, чтобы был достаточный доступ воздуха к корневой системе. Своевременная прорывка необходима, так как при загущенном посеве корнеплоды завязываются плохо. Подкормки на грядах лучше всего делать настоем коровяка, древесной золой (3 стакана на 1 кв. м). Зола помимо питания еще и уменьшает кислотность почвы, которая вредит свекле.

Выращенные в сухой, жесткой земле корнеплоды приобретают горьковатый привкус. А вот обыкновенная поваренная соль повышает сахарность свеклы. Можно попробовать подкормку, составленную по такому рецепту: 1 чайная ложка соли на ведро воды (это норма на 1 кв. м).

Метки:
baikalpress_id:  48 958