Ребенок сгорел заживо

Страшный пожар произошел 10 июня в садоводстве "Госгалантерея" под Иркутском. Дом в поселке им. Горького выгорел полностью. Из-за родительской беспечности в огне погиб трехлетний мальчик.

Очередной случай, когда в пожаре по вине родителей гибнут малолетние дети, произошел в Иркутске в минувшую субботу. Заперев дачный дом, в котором без присмотра остался трехлетний мальчик, мать отправилась в паспортный стол оформлять прописку. Спустя три с небольшим часа соседка по даче почувствовала едкий запах, выскочила на улицу и увидела, что дым валит из щелей оконного проема соседского домика. Женщина вернулась в свой дом и вызвала пожарных.

К моменту прибытия спасателей дачный домик был полностью охвачен огнем, горели стены и крыша. Локализовать пожар удалось через 20 минут после прибытия, а ликвидировать - лишь спустя полтора часа. Как только появилась возможность, спасатели проникли внутрь дома. К сожалению, ребенок был уже мертв.

Основная причина возгорания, рассматриваемая экспертами, - неосторожное обращение с огнем. По всей вероятности, мальчик нашел где-то спички и, играя ими, поджег что-то из мебели.

Метки:
baikalpress_id:  48 956