У школьницы не было выпускного платья

Редакция "Копейки" решила помочь девочке-сироте достойно встретить окончание школы

О детях у нас, как правило, вспоминают к 1 июня. Многие бизнесмены организуют для ребят праздники с подарками, ставя перед собой одну цель - сделать себе рекламу. В редакцию "Копейки" поступали звонки с просьбами "осветить в прессе наше благотворительное мероприятие". Между тем среди предпринимателей есть люди, которые действительно по зову сердца предлагают свою помощь тем, кто в ней нуждается, не афишируя при этом своего имени. У "Копейки" есть свои спонсоры, которые предложили редакции некую сумму на благое дело. Мы решили помочь школьнице Оле Кравец и подарить девочке выпускное платье и туфли. Олю воспитывают бабушка и дедушка, и на такую покупку у них просто нет средств. Мы специально организовали поход по магазинам не в День защиты детей.

- Оля, здравствуй, это из редакции "Копейки" тебя беспокоят...

К удивлению, девочка быстро поверила в происходящее и согласилась отправиться с журналистами на поиски платья.

- Только с утра я не могу, у меня ЕГЭ по математике. Давайте после обеда?

В назначенный день Оля приехала в редакцию. Высокая симпатичная девочка, скромно улыбаясь, спросила:

- А мы в "Евромоду" пойдем? Я заходила туда и в "Бомонд" тоже, там красивые платья!

Журналисты настояли на чем-нибудь поскромнее, и мы отправились в Торговый комплекс, благо бутиков с одеждой и обувью там сейчас много.

Ходим, смотрим...

- Оль, глянь, какие платья красивые! А костюмы какие!

Оля из вежливости соглашалась и даже примерила пару симпатичных (на наш взгляд) костюмчиков. Один сидел на выпускнице как родной, но от покупки девочка отказалась. Раз предложили - померила, второй... И поняли, что у современных выпускниц совсем другие вкусы и пристрастия. Нравится девочке то, что журналисты (женщины постарше одиннадцатиклассниц, так скажем) как торжественную одежду никогда бы не признали. Что поделаешь, вечная проблема отцов и детей. И предоставили Оле полную свободу выбора.

То, что происходило дальше, напоминало сцену из "Красотки", только вот песни Pretty Woman не звучало. Оля выбрала две юбки и несколько блузок. Выходила из примерочной раз десять, наверное. Верх один, низ другой. Теперь наоборот. А вот фасончик еще вон тот покажите. Размерчик поменьше. И Оля остановилась на том варианте, что понравился больше всего ей самой. Но под нашим надзором.

Настала очередь туфель - в тапочках же не пойдешь на выпускной бал.

- А что, еще и туфли будут? - обрадовалась девочка. - Тогда можно босоножки?

История повторилась. И все же нам удалось найти такие босоножки, чтобы и под костюм (юбка с блузкой - костюм получается!) подходили, и нужного размера в наличии имелись, и ноге удобно было, и каблук устойчивый - девочке же плясать придется!

Вышли из магазина.

- А что теперь? - спросила Оля.

- Ты - домой, мы - на работу, - ответили журналисты.

Казалось, только теперь девочка до конца поверила в происходящее. Улыбнулась, от всей души сказала спасибо и пообещала позвонить - рассказать, как ее новый наряд понравился бабушке.

P. S. Олина бабушка, Татьяна Ивановна, позвонила в редакцию на следующий день и поблагодарила:

- Спасибо большое! Моя внучка такая красивая в этом костюме!

Редакция, в свою очередь, благодарит своего спонсора - за доброе сердце и большую радость Оли Кравец.

Метки:
baikalpress_id:  5 361