Парфюм может исчезнуть с прилавков

Но, скорее всего, станет просто дороже

Российских потребителей парфюма скоро ожидает новый виток цен. С 1 июля нынешнего года, согласно Закону о государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции, на оборот духов, туалетной воды и прочих лосьонов будут распространяться те же правила, что и на алкогольный рынок. Парфюмерным магазинам предписано иметь лицензию и специальное оборудование - как для торговли алкоголем, что, по подсчетам специалистов, потянет на 600 тысяч рублей. Все ли смогут позволить себе столь дорогое удовольствие?

- Конечно, нет, - категорично прокомментировали очередное депутатское ноу-хау сотрудники небольшого магазина косметики в Иркутске. - Только самые крупные компании смогут раскошелиться на такую сумму. Большинство просто уберет эти товары со своих прилавков.

Есть еще одна красноречивая цифра: аналитики успели подсчитать, что новые парфюмерные торговые правила сметут с рынка до 95 процентов ныне действующих косметических фирм. Останутся лишь самые-самые, кто сможет не моргнув глазом выложить и 600, и более тысяч рублей.

В солидных ООО, напротив, ждут новых клиентов. Так же, как и на крупных оптовых базах столицы Приангарья. За 5-7 лет своего существования они довольно успешно смогли продвинуть свой товар на область.

- Теперь важно не упустить потребителя, суметь вовремя предложить партнерство, - так откликнулись оптовики.

Но и те и другие, и сами потребители, конечно, уверены в том, что новые правила торговли парфюмом необходимо отложить. В администрацию президента и правительство России направлено письмо, участники рынка считают: торговать по-новому можно только с 1 июля следующего года.

Зато на черном рынке довольно потирают руки: там ждут притока новых покупателей и соответственно солидных барышей. Но ведь не для этого, наверное, старались наши уважаемые избранники...

Загрузка...