Повышая компьютерную грамотность населения

За время проведения суперигры про себя мы отметили вот какую вещь. Народ, даже в отдаленных селах, выражаясь языком молодежи, стал продвинутым. Еще полтора-два года назад наши счастливчики лишь завороженно смотрели на мигающий монитор, боясь при этом даже подойти к компьютеру, не говоря уже о том, чтобы понажимать кнопочки (читай - поработать). Теперь с порога интересуются объемом оперативной памяти машины, установленными программами, какие диски читает CD-ROM, а можно ли записывать . Мы откровенно рады, что компьютерная грамотность населения повышается, приятно - и наша доля в этом есть.

В семье Базитовых, как только журналисты стали распаковывать коробки, с удовлетворением отметили: монитор жидкокристаллический, можно просматривать не только CD, но и DVD-диски. Главу семейства Андрея волновало наличие модема, посредством которого выходят в Интернет. Пришлось объяснить, что лучше докупить недорогую штучку, а после работы во Всемирной паутине убирать подальше от детей. Уже были случаи, когда школьники в отсутствие родителей скачивали большой объем ненужной, а иногда вредной информации, в результате приходили астрономические счета. К тому же следует помнить, что в Интернете полно как полезной информации, так и откровенной грязи.

Базитовым мы посоветовали сменить свой пленочный фотоаппарат на цифровой. Windows XP отлично считывает цифровик, и, например, домашний фотоальбом можно хранить еще на дисках, при необходимости обрабатывать и печатать.

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"

Куйтунцы, как нам показалось, несколько разочаровались маленькой компанией гостей. Радушные хозяева накрыли огромный стол, зарезервировав на всякий случай несколько спальных мест у знакомых - на тот случай, если мы останемся в поселке погостить день-другой. Вместе с журналистами они надеялись увидеть и заслуженного артиста России Якова Воронова, вытянувшего из барабана их купон. Долго передавали Якову Михайловичу привет, и первая песня - "Изгиб гитары желтой..." - в исполнении хозяина семейства явно адресовалась Воронову.

Большая белая полоса

В жизни семейства Базитовых началась белая полоса. Супругам починили автомобиль, который долго оставался "недвижимостью", Ирина и Андрей удачно купили огромный кухонный гарнитур, а тут еще прибыл дорогущий подарок от "Копейки" - персональный компьютер. Просто здорово! Мы подняли бокалы за удачу, за белую полосу, которая должна продолжаться бесконечно долго. Ирина призналась, что они уже сами подумывали о компьютере, но проблема с финансами отодвигала мечту. На зарплату педагога сегодня безболезненно можно купить только компьютерную мышь, и то не самую навороченную. Для приобретения полноценной машины придется продать две коровы - так, чтобы осталось чуток на обмывку. Скотина не лук - за одно лето не вырастишь.

Получается, что за время проведения игры редакция "Копейки" сэкономила людям в общей сложности стадо животных.

И все же кому достанется следующий приз?

По ходу дела мы старались учесть замечания относительно газеты. Приятно было услышать: педагоги в Куйтунской школе проводят классные часы, опираясь на материалы "Копейки", потенциальные абитуриенты жадно впитывают информацию про студенческую жизнь. Участники застолья задавали много вопросов, и только на один мы не смогли дать ответ. Сами не знаем, кому достанется следующий приз. Работники редакции не принимают участия в розыгрыше. Все остальные подписчики равны. "Копейке" одинаково приятно вручать приз кузнецу, педагогу, милиционеру, медсестре.
Редакция "Копейки"

Напоминаем, что подписная кампания близится к завершению. Подписной индекс "Копейки" - 31200.

Метки:
baikalpress_id:  5 358