День города отметили градом голов

В очередном матче российского первенства среди команд второй лиги, который совпал с празднованием в Иркутске Дня города, футболисты "Звезды" в пух и прах разнесли защитные рубежи соперников из Ленинска-Кузнецкого, забив шесть безответных мячей.

Активность хозяев в дебюте встречи была вознаграждена вполне обоснованно назначенным арбитром пенальти. Защитники уронили на газон прорвавшегося к воротам Александра Штыня. К "точке" вышел Андрей Акименко и без особых проблем перехитрил голкипера "Зари". И в дальнейшем иркутские футболисты уверенно хозяйничали на поле, не позволяя сопернику даже думать о каких-либо контрмерах. К слову сказать, первая более-менее серьезная атака удалась гостям только на 15-й минуте второго тайма. Впрочем, и здесь удар у форварда "Зари" получился не очень сильным, и Сергей Баркалов в эффектном прыжке спокойно поймал мяч, сорвав при этом свою порцию аплодисментов. Счет к этому моменту был уже 5:0 в пользу "Звезды". И главным обидчиком обороны Ленинска-Кузнецкого оказался Александр Штынь. Он всегда был в гуще событий. На 22-й минуте этот реактивный полузащитник в футболке с цифрой 7 точным ударом от линии штрафной завершил атаку своей команды, а незадолго до перерыва именно он начал на левом фланге комбинацию, которую до ума довел Владимир Левшин. Начало второго тайма стало продолжением первого - уже через шесть минут после возобновления игры вышедший на замену Денис Чуркин увеличил разрыв в счете, а на 58-й минуте Александр Штынь со штрафного (метров с 25) еще раз огорчил оборону соперника.

В оставшееся время иркутяне немного сбавили обороты. Гостям было дозволено немного побегать вблизи штрафной площади ворот Сергея Баркалова, однако до реальных угроз дело так и не дошло. Хозяевам же удалось создать еще несколько голевых моментов. Один раз мяч после дальнего удара Ивана Лескова попал в штангу, а уже в добавленное арбитром время иркутская команда и ее поклонники отпраздновали шестой успех в этом поединке. Автором гола вновь стал Денис Чуркин, который теперь с пятью мячами возглавляет список бомбардиров Восточной группы. Его товарищ по команде Владимир Левшин, на счету которого четыре гола, - в числе пяти преследователей лидера.

Что касается "Звезды", то ей удалось вернуть себе лидирующее положение в споре самых результативных команд группы - 19 мячей. Кроме того, футбольная дружина Фаиля Миргалимова может похвастать и лучшей разницей мячей - +13 (19:6).

А вот болельщикам барнаульского "Динамо", коих на матче с новокузнецким "Металлургом" собралось около семи тысяч, не позавидуешь. Им пришлось пережить настоящий кошмар. В первые 30 минут матча хозяева заколотили в ворота приезжей команды три мяча, а затем в заключительные полчаса умудрились пропустить четыре "банки". В итоге гости выиграли - 4:3. Братский "Сибиряк" со скромным счетом (1:0) выиграл дома у самой пропускающей (26 мячей в восьми матчах) команды "Востока" - кемеровского "Кузбасса-Динамо".

 В других матчах 9-го тура зафиксированы такие результаты: "Океан" (Находка) - "Чита" - 3:1, "Амур" (Благовещенск) - "Иртыш-1946" (Омск) - 1:1, "Чкаловец" (Новосибирск) - "Шахтер" (Прокопьевск) - 1:1.

На данный момент турнирную таблицу возглавляет "Океан", на счету которого 19 очков в 9 матчах. Далее располагаются "Металлург-Кузбасс" и "Смена" - по 17 очков. "Сибиряк" на четвертом месте - 16 очков, "Звезда" на шестом - 15. Заметим, что преследователи лидера сыграли по 8 матчей.

Следующий тур состоится 7 июня - "Звезда" в этот день будет принимать "Кузбасс-Динамо". Любопытный предстоит поединок - худшая оборона против лучшей атаки Восточной группы...

Метки:
baikalpress_id:  5 323