Куда пропала нефть, а с нею пятна

На Нижней Тунгуске ликвидируют последствия ЧП, проверяется версия о хищении топлива

В Катангском районе все еще сохраняется режим ЧС, введенный из-за попадания бензина в реку Нижнюю Тунгуску. Работы по перекачке нефтепродуктов двумя мотопомпами в емкости на барже завершились только вчера.

Напомним, в этом районе был введен режим чрезвычайной ситуации в связи попаданием 8 цистерн с топливом общим весом более 250 тонн в реку Нижнюю Тунгуску. Перевозку груза в рамках северного завоза осуществляло предприятие ООО "СМ-Вест".

Как выяснилось позже, при транспортировке нефтепродуктов по реке Нижней Тунгуске караван зацепил береговую линию. Караван состоял из трех буксиров, толкавших по две спаренные баржи. В результате аварии одна баржа, на которой находилось 4 емкости по 55 кубометров каждая (всего 113 тонн бензина), получила повреждение, цистерны упали в воду.

На месте аварии помимо сотрудников МЧС работали сотрудники криминального отдела Катангского РОВД, проверявшие информацию о возможном хищении топлива. По информации, поступившей от Иркутского гидрометцентра, на гидропостах на реке Нижней Тунгуске в районе населенных пунктов Преображенка, Ербогачен, Непа и Макарово пятен нефтепродуктов не обнаружено.

Метки:
baikalpress_id:  48 949
Загрузка...