Уходят друзья...

Умер журналист Николай Байшев

Этот высокий, крепко сбитый человек никогда не жаловался на здоровье. Впрочем, он вообще никогда ни на что не жаловался. На первое место ставил работу, личное оставлял на потом. Возможно, поэтому личная жизнь у него не сложилась - для нее просто не оставалось места. Неприхотливый, легкий на подъем, он был неисправимым романтиком. Из той редкой ныне породы людей, которые свято верят, что этот жестокий мир еще не поздно изменить к лучшему.

Он без конца мотался по командировкам, находил уникальные материалы и затем тщательно отрабатывал каждую свою статью. Не боялся конфликтных ситуаций, не боялся резать правду в глаза, даже если эти глаза с мстительной злостью взирали на него из высоких кресел... Всякую тему, за какую бы ни брался, он пропускал через себя, искренне сопереживая героям своих репортажей.

С журналистским творчеством Николая Васильевича Байшева хорошо знакомы читатели области. "Чунский вестник", "Сегодня", "Гудок", "СМ Hомеp один", "Говоpит и показывает Иpкутск", "Pоссийская газета", "Байкальские вести" - вот далеко не полный перечень изданий, где трудился Николай.
В последнее время плодотворно сотрудничал с "Копейкой".

Он был хорошим человеком. Как горько писать о нем - был! Был... Но он остался - в своих статьях, очерках, репортажах. В подшивках газет, хранящихся во множестве библиотек. И в памяти своих коллег и друзей.

Метки:
baikalpress_id:  34 114