Подальше от таких родителей

Отметили 1 июня многие иркутские ребятишки

Небо хмурилось, погода была совсем не летней. Но ничто не могло испортить праздник зрителям, которые собрались 1 июня в кинотеатрах областного центра. 55-й, юбилейный, День защиты детей сотни юных иркутян отпраздновали на славу.

"Баргузин", "Орион", "Художественный" - всюду детвору встречали под веселую музыку улыбающиеся контролеры, которые не требовали билетов. А еще добрые тети - сотрудницы департамента соцзащиты Свердловского района с коробками мороженого и подарками.

- В Свердловском районе Иркутска очень много неблагополучных семей, - рассказала заведующая сектором семейной политики Ольга Лебедева. - Родители не работают, дети чаще видят их пьяными, дома грязно, неуютно и голодно. Сегодня только в "Художественный" мы пригласили более трехсот ребятишек, чьи мамы и папы не справляются с родительскими обязанностями.

Веселый праздник с мультиками, любимыми песнями, интересными гостями - к ребятам пришел иркутский режиссер Иван Мамилов - стал настоящим подарком детворе. Было уютно, весело, интересно. Возле меня о чем-то оживленно "болтали" глухонемые девчонки, только пальчики мелькали в воздухе. А потом погас свет, зазвучала музыка. Ребята грызли мороженое и смотрели "Ералаш".

Метки:
baikalpress_id:  48 948