Открытие лагерей задерживается

Впрочем, на ближайшие дни прогноз погоды благоприятный

Из-за дождей и низкой температуры летний оздоровительный сезон в области начнется позже. В лагерях без стационарного отопления еще очень холодно, а необходимая норма, установленная санэпиднадзором, - 21 градус в жилой комнате. Поэтому заезд первого потока вряд ли начнется вовремя. Ребятишкам придется коротать время дома, пока прогреются корпуса.

Дожди и небывалая холодная весна мешают отдыху школьников. В это лето по лагерям они разъедутся позднее, чем обычно. Иркутские санитарные службы обеспокоены, как бы дети не начали болеть, поэтому рекомендовали открыть первый сезон 10-15 июня. К тому же добрая часть лагерного персонала не прошла медицинского осмотра.

- Школьные площадки в Иркутске уже открыты, прием стационарных лагерей к открытию проходит постепенно, - рассказала на пресс-конференции Елена Науменко, начальник отдела Роспотребнадзора по контролю за воспитанием и обучением. - В этом году в области будет работать 1200 лагерей, в них отдохнут и подлечатся 200 тысяч детей. Путевки сейчас стоят от 3 до 10 тысяч рублей. Причем родители должны оплатить меньше 50 процентов. Остальную сумму компенсируют областной и федеральный бюджеты. Казна региона на содержание лагерей потратит 90 миллионов рублей, федеральная - 30 миллионов. Внеплановая отсрочка даст дополнительное время организаторам детского отдыха - за это время они благоустроят коттеджи и наведут порядок на территории.

Теперь главное, чтобы погода не подвела.

P. S. Кстати, на ближайшие дни синоптики дают прогноз благоприятный.
- Сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня, - шутит Владимир Иванович Гонтарь, зам. начальника Гидрометцентра. - На самом деле ясно и солнечно будет до 8 июня. Дневная температура составит 17-22 градуса. Ночная - 3-8 градусов тепла. Заморозков не будет. Потом с юга придет холодный фронт с понижением температуры. И уже 9 июня ожидаются облачность, осадки, западный ветер.

Метки:
baikalpress_id:  48 947
Загрузка...