"На случай пожарный": победителям вручили призы

Несмотря на всю серьезность конкурса "На случай пожарный", проведенный Главным управлением ГО и ЧС по Иркутской области и областным еженедельником "Копейка", участники конкурса почему-то не до конца поверили, что призы - это самая настоящая правда. И по каким-то причинам не приехали получать свои МР3-плееры и другие призы в назначенное время. А вот Ира Устюжина и Миша Габец поверили. Причем Миша приехал за своим DVD-плеером из села Будагово Тулунского района поездом.

Перед началом торжественной церемонии журналист "Копейки" взяла интервью у победителей.

Миша Габец рассказал, что о конкурсе "На случай пожарный" и о замечательных призах ему сообщила учительница по ОБЖ Татьяна Сергеевна Пашутина - она выписывает "Копейку". Миша решил участвовать. Брал в библиотеке книги, старший брат Антон дал ему свой учебник по ОБЖ, а папа даже возил сына в пожарную часть в Тулун - чтобы найти запрещающие знаки.

- Викторина сложная была, - говорит Миша Габец, - у меня даже успеваемость в школе захромала, особенно по русскому. Учительница недовольна была и замечания делала - у меня же обычно одни пятерки, а тут на четверки съехал.

Мишины друзья сначала с прохладцей отнеслись к его участию в конкурсе, а потом, когда Татьяна Сергеевна объявила на линейке про победу и приз, даже немного позавидовали.

Во время ответов на вопросы викторины Миша Габец сочинил стихотворение. Он подарил его <Копейке> и сам прочитал во время вручения DVD-плеера - прямо со сцены актового зала Главного управления МЧС по ИО.

Победительница викторины Ирина Устюжина, занявшая третье место, окончила 8-й класс школы № 29 г. Иркутска. О конкурсе ей рассказала учительница химии Лариса Викторовна. Вернее, она рассказала всему классу, на вопросы начали отвечать три девочки, но до финала дошла только Ира. Про свою победу Ира Устюжина узнала в школе, прямо на уроке объявили.

Теперь в Ириной комнате появится магнитофон, и победительница будет слушать музыку. Любимого исполнителя у Ирины пока нет, ей нравятся все современные песни, но только русские.

Поздравляем победителей!

А теперь - информация для победителей и их родителей. Свои призы вы можете забрать в редакции "Копейки" по адресу:
г. Иркутск, ул. Советская, 109, 5-й этаж. Предварительно позвоните по телефону: (395-2) 27-28-27.

Спасибо за конкурс, газета "Копейка"!
Пусть будет девизом твоим "Так держать!"
Теперь в голове моей,
словно в копилке,
Ответы на ваши вопросы
лежат.
Искал их повсюду,
искал днем и ночью,
В пожарку я ездил,
учил ОБЖ.
И даже немного становится грустно,
Что конкурс пожарный
закончен уже.
Сказал про газету
на школьной линейке,
Про конкурсы ваши,
вопросы, призы.
Выписывать стану теперь лишь "Копейку".
Читателей новых вы много нашли!
 Миша Габец, с. Будагово,
24 апреля 2006 года

Метки:
Загрузка...