"Будьте богаты!" вместо "Слава КПСС!"

К юбилею Иркутска горожанам пожелают много хорошего

Непривычные плакаты и баннеры стали появляться в Иркутске. Вместо исторических "Слава КПСС!", "Нет - атомной войне!", а также нелепых и бесполезных "Нет - наркотикам!", "На красный бегают туповатые" можно прочитать "Будьте счастливы!", "Будьте богаты!", "Будьте здоровы!". Почему до сих до этого никто не додумался - непонятно.

Фрагменты Концепции праздничного оформления города Иркутска к 345-летию со дня его основания были представлены еще 2 мая на заседании высшего административного комитета начальником управления архитектуры администрации города Иркутска Евгением Третьяковым и дизайнером Любовью Можаевой.

Специально к юбилею дизайнер разработала особый фирменный стиль, который должен создать образ народного праздника городского значения.
В оформлении улиц, домов, скверов будут использованы элементы геральдики, которые, по мнению Любови Можаевой, придадут городу необходимую пафосносность и будут ассоциироваться у иркутян именно с этой датой. Приемы цветового и композиционного решения по принципу ярких лоскутных одеял создадут ощущение народности. В то же время многократный повтор в элементах фирменного стиля простейших фигур, таких как квадрат и треугольник, будет ассоциироваться с детским конструктором, символизирующим процесс строительства и формирования города.

Загрузка...