Еженедельник "Пятница" стал жертвой магии Паоло Коэльо

Автора бестселлеров, бразильского писателя Паоло Коэльо считают магом и колдуном. Его произведения насквозь пропитаны мистикой. На этой неделе с чудесами Коэльо столкнулись и наши коллеги - редакция иркутского еженедельника "Пятница".

Корреспондент этой газеты Елизавета Старшинина написала критический материал о том, как Коэльо, встречался с иркутянами. Статья должна была выйти в свежем номере еженедельника 26 мая. Но она исчезла самым непостижимым образом: вместо нее в газете продублирована страница № 6.

- Я была на этой встрече, видела сумасшедшую очередь, взбудораженных поклонников, общалась с людьми. Мне еще тогда показалось странным, как Коэльо посмотрел на меня и что-то тихо пробормотал. Возможно, ему не понравилось, что я не визжала от восторга при виде знаменитости. Я материалист, но на всякий случай проверила диктофонную запись, вдруг он заговор какой-то прочитал. Оказалось, все нормально, и я успокоилась. Но, как выяснилось, я недооценила его колдовской дар, - рассказывает Елизавета корреспонденту "Байкал Инфо".

- Такое в моей практике происходит впервые, - говорит директор типографии агентства "Комсомольская правда - Байкал" Александр Лавренов. - Мы уже давно печатаем "Пятницу", у нас самое современное оборудование и никогда таких проблем не было. Тем более что у нас есть человек, проверяющий пленки с текстами, которые доставляют в печать из редакций. Все было нормально. Мы здесь, в типографии, обескуражены случившимся. Из газеты исчезла критическая статья про бразильского писателя Коэльо. Говорят, что он увлекается магией...

Конечно, трудно себе представить, что Паоло Коэльо мог узнать о готовящейся критической статье по поводу его встречи с иркутянами и каким-то магическим образом повлиять на ситуацию... Тем не менее факт остается фактом: из свежеотпечатанного тиража газеты при непонятных обстоятельствах исчезла страница со статьей, которая явно не понравилась бы писателю! А если учесть при этом, что бразильский гость не скрывает своего практического интереса к оккультизму... Можно ожидать всякого.

В редакцию уже с раннего утра, сразу же после выхода газеты в свет, начали поступать звонки от читателей: "Где статья о приезде Коэльо в наш город? Что произошло?" Поскольку технология производства газеты была соблюдена полностью, журналисты "Пятницы" честно рассказывали своим читателям, что без мистики дело не обошлось и коллектив редакции уверен, что ему удастся развеять наваждение Коэльо - статья все равно появится в следующем номере.

Редакция "Пятницы" объявляет номер газеты "без Коэльо" (№ 20) раритетным и просит своих читателей непременно сохранить его. Подробности - в свежих номерах.

Метки:
baikalpress_id:  5 284
Загрузка...