Прилетит и потушит

Амфибия Бе-2 ответит за безопасность всего Сибирского региона

Тушить лесные пожары в Сибирском федеральном округе будет самолет-амфибия Бе-200. Об этом заявила заместитель министра по чрезвычайным ситуациям России Надежда Герасимова.

Надежда Герасимова побывала в Иркутске с рабочим визитом 24 мая. Представитель "чрезвычайного" ведомства встретилась с руководителем администрации губернатора Сергеем Некрасовым. Речь шла о реализации принятого ранее соглашения между МЧС и региональными властями. В частности, о реформировании противопожарной службы и совместном финансировании подразделений. Решен вопрос и об оперативном подчинении Главному управлению МЧС всех областных учреждений, спасательных, пожарных подразделений, структур ГО.

Заместитель министра посетила подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда в Николе и Северобайкальске. По словам Надежды Герасимовой, в этом году строительство базы завершится. Осталось установить учебный центр для подготовки водолазов. Представитель федерального ведомства побывала в Усть-Куте, где ознакомилась с обстановкой по паводкам и лесным пожарам.

- У нас есть проблемы с лесной охраной. На федеральном уровне появились новые структуры, которые пока не могут в полном объеме выполнять свои задачи. Тем не менее мы заключили с ними договоры, и вот в ближайшее время сюда прилетит самолет-амфибия Бе-200. Он будет базироваться в Красноярске, но зона его ответственности - вся Сибирь, - заявила в интервью журналистам заместитель министра.

Загрузка...