Газета "Школьный остров"

Наверное, в каждой школе есть своя газета. В одних она выходит в печатном виде, как настоящая взрослая или как наша "Копилка". В других школах нет технической возможности тиражировать издание, поэтому редакция выпускает стенную газету. Но, я думаю, ценность и содержание школьной газеты не сильно зависит от ее внешнего вида..

В иркутском МОУ СОШ № 32 выходит стенгазета "Школьный остров". Это периодическое издание выпускает специальная редакция. В штате — как ученики, так и преподаватели. Наставник и помощник ребят в этом непростом, но очень увлекательном деле — учитель русского языка и литературы Тамара Ивановна Маркелова.

Специально для "Копилки" Тамара Ивановна рассказывает:

— "Школьный остров" выходит пять раз в год в течение вот уже пяти лет. Газета всегда затрагивает самые актуальные проблемы. Например, очередной ее выпуск будет посвящен 345-летию со дня рождения нашего любимого города Иркутска.

Главный редактор "Школьного острова" — десятиклассница Тамара Вязьмичева. На эту почетную и одновременно трудную должность Тому назначили только год назад, и пока она еще не идеально справляется со своими обязанностями. Но самое главное — Тома очень старается. А если человек старается, то у него все получится. Тем более Тамара подумывает связать свою дальнейшую судьбу с журналистикой.

Школьные корреспонденты сами приносят свои статьи главному редактору, и Тамара отбирает — что пойдет в номер, а что нужно изменить или переписать.

Наташу Андреенко и Лену Щипачеву — учениц 7 "Б" класса — главный редактор назвала самыми активными корреспондентами. Девочки принимали активное участие в создании выпуска, посвященного учителям — выпускникам 32-й школы.

Как вы знаете, газета без рисунков и фотографий — не газета вовсе. В "Школьном острове" оформительской работой занимаются ученики 11 "А" класса Олег Роднин и Слава Хребтов.

Абсолютно все члены редакции и корреспонденты утверждают, что работа в газете очень интересна и даже если кто-то из них не собирается связывать свою жизнь с журналистикой, то все равно это их увлечение не пропадет даром и свои навыки они применят в подходящей ситуации.

Например, Наташа Андреенко собирается в дальнейшем заниматься спортом, но говорит:

— Умение общаться с людьми может помочь в любой ситуации. А работа в газете как раз дает этот навык.

Остается только пожелать ребятам и газете дальнейших успехов!

Метки:
baikalpress_id:  34 096
Загрузка...