Автор "Алхимика" едет к шаманам

Известнейший писатель с мировым именем, бразилец Паоло Коэльо совершает турне по Транссибу

23 мая Коэльо прибыл в Иркутск. О путешествии по России он мечтал с 1982 года, но тогда бразильцу не удалось попасть в Советский Союз. Возможность осуществить мечту появилась у него только сейчас.

Паоло Коэльо изъявил желание своими глазами увидеть Транссибирскую магистраль — самую протяженную в мире железную дорогу (9288 км). Свое путешествие он называет паломничеством.

Если верить официальному русскоязычному сайту Коэльо, такой несколько странный термин для обозначения, казалось бы, обычной поездки не случаен. В жизни писателя было практически все: в молодости он слыл одним из последователей движения хиппи, в годы диктатуры трижды сидел в психушке, где его подвергали жестоким пыткам, побывал в тюрьме. Все изменилось, когда еще никому не известный писатель вступил в католический орден RAM. Орден направил Паоло в Сантьяго де Компостелла. В 1987 году Коэльо описал это путешествие в своей первой книге "Паломничество". Вскоре появился на свет "Алхимик", принесший автору мировую известность. Однако Россия для писателя оставалась недоступной и неизведанной территорией.

Специально для российского турне Коэльо предоставили два комфортабельных спальных вагона. По желанию писателя вагоны оборудованы душевыми кабинами. Коэльо признался, что ежедневный душ — его единственный бытовой каприз.

В планы Коэльо входит обязательное посещение Байкала. Похоже, это связано не только с обычным туристским любопытством. В одном из своих интервью писатель дал понять, что его интересуют оккультные свойства удивительного озера.

Метки:
baikalpress_id:  34 092
Загрузка...