"Байкал-Энергия" делает ставку на молодость

В иркутском хоккейном клубе грядут большие перемены — руководить игрой команды будут тренеры-дебютанты, а на поле выйдут воспитанники местной спортивной школы... Таковы главные новости, которыми на прошлой неделе с иркутскими журналистами поделились руководители команды.

Впрочем, ничего экстраординарного не произошло, считает исполнительный директор ХК "Байкал-Энергия" Геннадий Толстых:

— Мы лишь пытаемся сделать то, о чем у нас раньше много говорилось, но по-настоящему так и не было реализовано. Мы подписали десять контрактов с молодыми воспитанниками спортшколы "Локомотив", многие из которых уже зарекомендовали себя с самой лучшей стороны в команде мастеров первой лиги. Вполне логично и то, что главным тренером "Байкала-Энергии" назначен один из самых титулованных хоккеистов иркутского хоккея — мастер спорта международного класса Александр Шишкин. Весь прошлый год он нарабатывал свой тренерский опыт именно в юношеских командах.

По словам Геннадия Толстых, речи об отходе иркутской команды от ранее завоеванных позиций не идет. Бюджет клуба остается на прежнем уровне. Удалось сохранить и костяк команды. В этой связи иркутских болельщиков наверняка порадует новость о том, что переговоры с форвардом Александром Насоновым в стадии завершения — хоккеист согласился остаться в "Байкале-Энергии". К приобретениям команды можно отнести и трехлетнее соглашение с другим нападающим — Константином Савченко.

Что касается Александра Шишкина, то во время своего первого в новой должности общения с иркутской прессой он признался, что пока еще в полной мере не осознал глобальных перемен в своей жизни:

— В данный момент, я считаю, мне проще самому выйти на лед и отыграть матч, чем руководить командой. Еще труднее отвечать на вопросы журналистов. Однако, думаю, привыкнуть к новому положению — это вопрос времени. Я благодарю руководство Иркутскэнерго, которое является владельцем клуба, за оказанное доверие. Впереди большая работа, и мы с Евгением Ерахтиным, который также дебютирует в роли тренера (известный полузащитник назначен старшим тренером "Байкала-Энергии"), постараемся выполнить ее на высоком уровне.

В настоящее время иркутская команда уже находится в летнем отпуске. Подготовка к новому сезону у бело-синих начнется 1 июля.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments