Выбираем зонтик!

В прошлом году вспомнила, что у меня нет зонта, только когда пошел первый дождь. Помчалась на "шанхайку", купила первый попавшийся зонт, и он у меня сломался почти сразу. Нынче собираюсь идти за ним в магазин, хотя и там все наверняка китайское. Как определить при покупке, долго прослужит зонтик или нет?

Людмила П.

Специалисты говорят, что самые надежные зонты — английские, японские и отечественные. При этом качественный импортный зонтик не может стоить дешевле 20 долларов. Подавляющее большинство зонтов, попадающих на наш рынок, сделаны в Китае по лицензии известных фирм.

Каждый сезон мода на цвет зонтов, материал купола и его размер меняется. Однотонные, в клетку и полоску, а также зонтики с геометрическим узором по краю купола всегда остаются актуальными.

Теперь несколько советов — на что следует обратить внимание при покупке.

Зонт будет реже ломаться, если у его спиц меньше сложений, а у стержня — меньше колен.

Более долговечным считается зонтик-трость и зонт в два сложения.

Спицы должны быть стальными, а не алюминиевыми (это легко проверить — алюминиевые легко гнутся).

Покупая зонт, несколько раз откройте его и закройте — этот процесс должен протекать гладко, без излишних усилий. Проверьте, хорошо ли пригнаны сочленения стержня, одинаковы ли спицы.

Откройте зонт, посмотрите, плотно ли натянута ткань. Купол должен быть гладким, без выпирающих углов. Посмотрите, хорошо ли держится колпачок на верхушке купола.

Подержите зонт в открытом состоянии в руке — ручка должна быть удобной и без лишних выступов, иначе вам трудно будет удержать зонт.

Кстати, вопреки общепринятому мнению, намокший зонт следует сушить не раскрытым, а закрытым, но не застегнутым. Ткань прослужит гораздо дольше.

Метки:
baikalpress_id:  48 924