Неокольцованный сердцеед Илья Любимов

Больше всего в жизни любит розыгрыши и женщин

По многочисленным просьбам читателей мы начинаем публикацию серии эксклюзивных интервью с актерами самого популярного в России сериала "Не родись красивой". Первым нашим героем стал исполнитель роли Александра Воропаева — молодой, красивый, талантливый актер Илья Любимов.

Миллионы поклонниц каждый вечер с зачарованным взглядом и замиранием сердца ловят каждое движение руки, каждый звук, произнесенный устами нынешнего президента Zimaletto Воропаева. Он просто приклеивает к себе девчонок своей брутальной внешностью и неподражаемым металлическим голосом. Насколько Илья Любимов схож со своим киношным героем, мы спросили лично у актера.

Как выяснилось, в жизни Илья значительно отличается от своего персонажа. В первую очередь более мягким характером и безудержной любвеобильностью. Однако и общего между ними немало — трезвый расчетливый ум, крепкие нервы и любовь к провокациям.

С гнилого баклажана взятки гладки

— Делая персонажа, я развивал часть своего характера. Поэтому одинаковое в нас, безусловно, есть. Воропаев — это часть меня. Или, другими словами, одна моя грань, но очень раздутая. А так как в жизни я считаю себя человеком многогранным — то? естественно, есть и отличия. Я более позитивный, более мягкий. По крайней мере, очень стараюсь таковым быть.

— На предложение сыграть Воропаева согласились сразу? Или пробовались на другие роли?

— Никаких проб не было. Меня пригласили именно на эту роль, когда сериал уже шел. Узнав, что играть придется антигероя, я без колебаний согласился. Потому что, как говорится, с гнилого баклажана взятки гладки. Да и вообще, вызывать у людей противоречивые эмоции — всегда интересно.

— В сериале Воропаев терпеть не может Жданова, Малиновского, Пушкареву... А как вы общаетесь между собой в жизни?

— Замечательно общаемся. Гриша (Григорий Антипенко. — Авт.), к примеру, великолепный человек. Очень положительный, интересный. И остальные то же самое. Это по фильму мы все никак Zimaletto разделить не можем. А в жизни-то нам чего делить!

— Чем закончится сериал "Не родись красивой"?

— Этого доподлинно не знает никто, даже сценаристы. Единственное, что я могу сказать, — что съемки планируется завершить к началу июня, а последняя серия намечена на 4 июля.

Актером стал из-за любви к провокациям

— Вы такой молодой, но уже настолько популярный. Легко переживаете известность?

— Популярность и известность — наверное, вещи разные. Одно из этих понятий больше подвластно времени, нежели другое. Но в любом случае то и то — испытание, которое не каждый может достойно пройти. Я стараюсь выйти из этой ситуации победителем.

— Звездной болезни боитесь?

— Не то чтобы боюсь, но точно не хотел бы ею заразиться. Буду стараться, несмотря ни на что, сохранить трезвость мысли, остаться таким, какой есть, — пушистым (смеется).

— Но ведь популярности-то желали? Или выбрали профессию актера по другой причине?

— Желание популярности, честно скажу, никогда не было для меня главным. В то время когда я стал заниматься театром (это было в 12 лет), о подобных вещах я даже и не думал. Зато до жути любил разыгрывать и провоцировать близких. Да и до сих пор обожаю это дело. Потому, наверное, и пошел в профессиональные актеры.

— Представьте, что не получилось стать актером. Что бы тогда делали?

— Ну, думаю, что в жизни я не пропал бы, даже если б актерская карьера мне не удалась. Я серьезно занимаюсь музыкой, у меня музыкальное образование. К тому же я заранее думал о будущем и готовил для себя альтернативную тему — математика и программирование. Так что место под солнцем все равно нашел бы.

— Как актер вы больше любите театр или кино?

— И то и другое. Я стараюсь совмещать съемки в кино и работу в театре, не разделяя их. Для меня главное — чтобы было дело. А то знаете как бывает: вроде бы куча людей над чем-то работает, а сделанного не видно. Так вот для меня это неприемлемо. Если я что-то делаю, то на совесть.

— А между кино и сериалами для вас существует разница?

— Да, но только жанровая. Я уважаю и то и другое. Вообще считаю, что, если что-то делается, значит, это кому-нибудь нужно.

— Есть ли у вас роль-мечта, которую очень хотели бы сыграть?

— Нет. Для меня интересно играть в принципе. Разных людей, с разными характерами, судьбами. Наверное, этот интерес появился благодаря тому, что я получил замечательную актерскую школу, за что низкий поклон Петру Фоменко. Кстати, в театре Фоменко я работаю вместе с вашим земляком.

— Передавайте Юре Степанову привет.

— Обязательно передам. Он много рассказывал, какие живописные в ваших краях места. Просто мечтаю вырваться, но пока, увы, не получается.

— Любите природу?

— Не то слово. Обожаю! Даже, более того, чувствую себя ее частью — некой маленькой колбочкой воды в этом огромном океане Вселенной.

А сердце просит любви

— Одна из составляющих актерской профессии — поклонницы. А у вас таковых бесчисленное количество. Не устаете от них?

— Ни в коем случае. Наши отношения строятся на взаимном уважении. Им интересен я, они интересны мне. Другое дело, что есть поклонницы, а есть фанаты. Но я, видимо, счастливый, потому что с фанатами не сталкивался. Может потому, что у меня их нет, а может, оттого что сильно занят и они никак не могут меня выловить (смеется).

— Судя по всему, у Ильи Любимова никогда не было проблем с девушками?

— У меня с ними не было. А вот у них со мной были.

— Для вас существует идеал женщины?

— Нет. Идеалов для меня нет. Я люблю женщин в принципе. Они мне все интересны.

— Вы женаты?

— Нет. Холост. Свободен.

— А сердце... занято?

— А сердце... Сердце просит любви! (Смеется.) Оно тоже свободно.

— Ну неужели не мечтаете о тихом семейном счастье, о детях?

— Мечтаю, конечно, но пока как-то не складывается. Я в поиске. Мне интересно общаться с женщинами и наблюдать в это время за собой. Иногда сам удивляюсь своим поступкам (смеется).

— Что для вас любовь?

— Это прекрасное, драгоценное чувство, которое действует на людей самым благоприятным образом. Когда человек влюблен, то он и на работе все успевает, и дома, и все вокруг него вертится. А без любви — совсем не то.

— А если любовь неразделенная? Разве она может доставлять радость?

— Здесь все зависит от широты человеческой души. Один может безответно любить и своей любовью ущемлять другую личность. А другой, находясь в такой же ситуации, будет искать свое счастье в счастье любимого. Вообще, это вопрос трудный, можно долго по данному поводу философствовать. Однако в конце концов все равно все сведется к широте души.

— Так четко отвечаете — тоже сталкивались с неразделенной любовью?

— Да. Наверное, как и каждый человек (задумался). Но, пожалуй, лучше не буду об этом говорить. Не потому что не хочу отвечать на ваш вопрос, просто я вижу ситуацию со своей колокольни, а кто-то, возможно, расценивает ее по-другому. Поэтому лучше промолчу.

— Вы считаете себя человеком принципиальным?

— Не поверите, но думал об этом буквально на днях. Поразмышлял и понял, что все принципы временны. Меняется жизнь, люди, отношение людей к жизни, и, как следствие, меняются принципы. И наверное, это нормально.

— Пожелание от Ильи Любимова читателям "Копейки"...

— Весь мой вышеизложенный спич — это и есть одно большое пожелание. Желаю счастья, позитива, красоты. Наполняйте свою жизнь любовью — чем ее больше, тем лучше. А главное — всегда оставайтесь людьми!

Метки:
baikalpress_id:  34 086