Пламенные гастроли

Среди ночи преступники облили продавщицу киоска горючей жидкостью и потребовали деньги

Менее суток потребовалось оперативникам во главе с начальником криминальной милиции Правобережного отдела милиции Виктором Ревой и начальником уголовного розыска Павлом Эртнером, чтобы задержать трех фигурантов по разбойному нападению на торговый киоск.

Среди ночи в окошко киоска на улице Енисейской, 35, неизвестные плеснули бензин и потребовали от продавца деньги под угрозой поджога. Двадцатилетняя девушка выбросила грабителям ночную выручку, с чем они и скрылись. Описать нападавших продавец не могла, так как успела увидеть в темноте только руки того, кто плеснул огнеопасную жидкость ей в лицо.

 Оперативно-розыскная работа дала положительный результат. Криминальное трио составили 20-летние жители Усть-Илимска, а также их старший "брат", 27-летний житель Нижнеилимского района.

 По утверждению начальника криминальной милиции Виктора Ревы, доказательства причастности этой троицы по меньшей мере к ночному ограблению имеются. Старший из налетчиков питает к Братску особое пристрастие. В этом году он уже наведывался в магазин по улице Сосновой, где под угрозой ножа "попросил" у продавца деньги. Острому аргументу женщина возразить не могла. Теперь на некоторое время гастролерам придется задержаться в нашем городе. Время до суда они, скорее всего, проведут в следственном изоляторе. А далее им грозит срок от пяти до десяти лет.

Метки:
baikalpress_id:  48 921