А вы поедете на бал?

Выпускной вечер: советы профессионального стилиста

Позади школа, впереди — почти взрослая жизнь. И разделяет их всего один день — выпускной. На нем обязательно нужно блистать. Сейчас самое время продумать свой образ до мелочей. Какое выбрать платье, туфли? Распустить волосы или аккуратно завить локоны? А может, сделать яркий макияж? Сомнений во всех этих вопросах действительно много. Развеять их поможет Оксана Заяц, специалист по внешнему имиджу. Именно в ее компетенции создание стильного образа. Поэтому лучшего советчика не найти.

У Оксаны Заяц редкая для Иркутска профессия, точнее — эксклюзивная: она помогает людям создавать свой стильный, красивый и здоровый образ. Ездит на стажировки и недели моды в Москву, сотрудничает с модельерами, диетологами, парикмахерами. Получается, что в мире моды она почти как энциклопедия или путеводитель: о последних тенденциях знает все.

— Что такое выпускной? — задает Оксана вопрос и сама на него отвечает: — Это бал: Наташа Ростова, струящиеся платья, цветы, каблучки, что-то нежное, чистое, утонченное. Обидно, но выпускники об этом забывают — приходят в джинсах и джемперах. Но это же не очередной поход на дискотеку! Или, напротив, грешат эксцентричными излишествами: стразы, накладные ресницы и ногти, башни на голове...

О выпускном вечере у Оксаны особенное, возвышенное представление. И ее советы стоят того, чтобы взять их на заметку. Ведь вы же хотите быть на балу самыми-самыми?

Девочкам

Платье

— Полупрозрачные, летящие, многослойные платья — никакой другой наряд для выпускного бала с ними не сравнится. Цветом вы должны подчеркнуть свою молодость и свежесть. Поэтому он должен быть ярким. Например, глубокий зеленый, насыщенный розовый — лепестков орхидей, бирюзовый цвет утреннего неба, ослепительно желтый — первых лучей солнца. Самый модный в этом сезоне — оливково-зеленый. Если не хотите однотонности — пожалуйста, платье может быть пестрым, играть всеми цветами радуги. Но при этом не забывайте, что его крой должен быть простым. Очень красивы цвета пудры. У нее множество оттенков. Они все разные, но неизменно нежные — розовый, телесный, лепестков чайной розы, предрассветной дымки. Можно подчеркнуть силуэт завышенной талией, под грудь, — от героини Толстого вас будет не отличить. Длина платья предпочтительнее по колено. Но если хотите поиграть в Золушку — выберите в пол. При этом важно уметь подать себя и свой наряд.

При выборе платья главное — примерка. Не стесняйтесь много мерить, причем даже то, что не нравится: неизвестно, как оно на вас заиграет. Часто на фигуре платье смотрится гораздо выигрышнее, чем на плечиках.

Цветок

— Цветы могут украшать не только клумбы. Весной и летом они расцветают на платьях. Всевозможные — бисерные, набивные, кружевные, вышитые, с пестиками-тычинками и без. Цветок несет в себе смысл, некий психологический подтекст: я раскрылась, я хороша! Но здесь работает правило золотой середины — одного цветка более чем достаточно.

Туфли

— Каблучок на выпускном должен непременно появиться. В его выборе работает индивидуальность. Форма — от низких квадратных до высоких шпилек. Главное уметь с ними обращаться. Чтобы не выглядело так: не пошли, а поковыляли. Не умеете ходить на шпильках — выбирайте устойчивый каблук в 3—4 сантиметра.

Украшения

— С ними осторожнее. Не старайтесь выглядеть новогодней елкой. И уж совсем не нужно заимствовать жемчуг из маминой шкатулки. Это консервативный, классический стиль. А вам важно показать молодость — красивую кожу, тонкий изгиб шеи, гибкие запястья, изящный поворот головы. Не замыкайте шею "ошейниками" и стойками. Лучше откройте ее узким овальным вырезом. Я не сторонница бижутерии и золота для выпускного бала — пусть будет чистота, лаконичность. Широко дышащее тело требует, чтобы его продемонстрировали, а не занавесили.

Колготки

— По этикету они обязательно дополняют вечерний наряд. Выберите натуральный цвет. Голые ноги оставьте для пляжа или уикенда. Если область декольте, рук открыта, колготки или чулки должны быть в тон кожи.

Прическа

— Если послушать парикмахеров, они стонут от немыслимых пирамид и башен, которые каждый год настойчиво просят соорудить выпускницы у себя на головах. Максимум одна из пятидесяти предпочтет красиво собрать волосы или распустить их. И это самый правильный выбор.

Макияж

— Макияж должен создавать ощущение света, в моде — цветущая свежесть. Сейчас правят бал чистота и натуральность — никакого намека на поддельность красоты: бледно-розовые скулы, слегка блестящая кожа. Нежность лица можно подчеркнуть теплой гаммой — сияющим тональным кремом или пудрой со светоотражающими частицами. Тушь достаточно использовать только у основания ресниц — лицо будет свежим, избавится от резких очертаний. Если вы оставили "голыми" глаза, выделите губы — светлой помадой или блеском. Лицо не должно выглядеть новогодней маской — поэтому никакой избыточности.

Маникюр

— Накладные ногти — это моветон. Но почему-то у нас ими еще не "наелись". Не делайте картинных галерей на руках. Если все-таки хотите сделать наращивание — уместен только аккуратный френч (французский маникюр).

Мальчикам

— Двубортный костюм — вечный вариант. Очень актуальна полоска по косой в стиле 70-х. Бабочка больше подходит для состоявшихся людей, галстук на выпускном уместнее. Он может быть насыщенных зимних цветов — бордо, синего, золотого Завязать его следует средним узлом. Туфли, конечно, не повседневного стиля, а офисного, на шнурочках. Цвет — черный или коричневый, кожа глянцевая или лакированная. Аксессуары — часы. Цвет ремешка должен быть в цвет туфель. Это говорит о перспективности. Деньги положите во внутренний карман пиджака, а сотовый — на пояс ремня. Носки предпочтительнее в цвет костюма. Длина гольфа должна быть такой, чтобы не была видна голая нога, когда вы сидите.

Расставляйте акценты, экспериментируйте, только тогда выпускной бал станет сказкой. Почти как про Золушку и принца.

Метки:
baikalpress_id:  5 148