Дачник расстрелял двух мародеров

Сезон едва начался, а владельцы загородных домиков уже держат осаду

Тела двух молодых людей были обнаружены ранним утром накануне майских праздников в садово-огородническом товариществе "Ранет" Падунского округа Братска. О страшной картине на улице Центральной в милицию сообщил дачник, решивший остаться неизвестным. Вскоре выяснилось, что мужчины были убиты выстрелами в спину.

Без особого труда при осмотре тел следственно-оперативная группа сделал вывод, что оба пострадавших получили огнестрельные заряды в спину. При жизни мужчины состояли на учете за пристрастие к наркотикам, были ранее судимы за кражи. Рядом с трупами валялся рюкзак с набором инструментов. В цели визита в дачный кооператив сомневаться не приходилось.

Основной версией следствия стало убийство кем-то из дачников, защищавших свое имущество. Группа оперативников — Игорь Павлюшин, Максим Щукин и Сергей Пирог — во главе со старшим следователем прокуратуры Евгением Беляевским за четыре дня проделали колоссальную работу. Отрабатывая главную версию, они установили владельцев всех дач в кооперативе, а из них — тех, кто имеет оружие. Попутно, по словам Максима Щукина, был раскрыт целый ряд преступлений, связанных с незаконным хранением и приобретением огнестрельного оружия.

Евгений Беляевский, не раскрывая тайны следствия, объяснил, что подозреваемому были представлены неопровержимые доводы. И только после этого 47-летний братчанин признал свою вину и выдал орудие преступления. Ружье 12-го калибра изъято. Отец троих детей задержан по подозрению в совершении преступления, вскоре ему предъявят обвинение. Смягчающих обстоятельств, по словам старшего следователя прокуратуры, пока не усматривается.

Метки:
Загрузка...