Чунские хирурги сказали: хватит!

Уйти в забастовку врачу нельзя, оказывать помощь больным не в полном объеме тоже нельзя — это идет вразрез с клятвой Гиппократа. Но как противостоять многолетним методам руководства главного врача, которые, по мнению ряда его подчиненных, негативно отражаются на работе медицинского учреждения? Есть только один выход — уволиться. Так и решили шесть ведущих хирургов Чунской ЦРБ.

Это не буза и не игра, как пытаются трактовать действия мятежных докторов некоторые их коллеги. Это взвешенное, солидарное решение взрослых, серьезных людей, высоких профессионалов, не видящих смысла в затянувшемся конфликте и выхода из него.

Вместе с ведущими хирургами покинут работу и уедут из района и их жены, тоже почти все медики. Останется ли на должном уровне медицина в районе? Это будет зависеть не только от решимости хирургов идти до конца, а, вероятно, еще больше от готовности администрации ЦРБ найти компромисс, от реакции на ситуацию районной общественности, депутатов и администрации района, их способности поставить во главу угла не чиновные амбиции, а кровные интересы пациентов.


Метки:
Загрузка...