Архитекторы привьют малярам чувство вкуса

Дома на улицах Иркутска будут красить только в соответствии с проектом колористического решения

Внешний вид, цвет краски, в которую будут выкрашены фасады домов по двум центральным улицам — Карла Маркса и Ленина, — отныне будут рекомендовать владельцам построек специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации города Иркутска.

Как сообщил главный архитектор города Евгений Третьяков, специально по заказу городской администрации реставрационная мастерская "Традиция" выполнила проект колористического решения этих двух улиц. Специалисты управления архитектуры подскажут владельцам зданий, в какой цвет красить фасад.

 По словам Евгения Третьякова, некоторые объекты перекрасят уже в этом году и по новой программе. Цель одна — чтобы фасады стоящих рядом зданий гармонировали друг с другом, а не смотрелись кто в лес, кто по дрова.

В перспективе — создание многолетней программы по оформлению основных городских магистралей: улиц Лермонтова, Байкальской, Советской.

Последний раз комплексно лицо городских зданий обновлялось только в 80-е годы.

 В этом году первым мазком в общей картине обновления фасадов домов центральных городских улиц станет реставрация фасада большого здания по улице Карла Маркса.

Загрузка...