С крыши дома сошла лавина

Спрессованный снег раздавил автомобиль, в это время рядом гуляли дети

ЧП в Усть-Илимске: на припаркованный в жилом дворе автомобиль с крыши дома упал снег. Автоэксперты оценили ущерб в 85 тысяч рублей. Владелец машины намерен подать иск на службу жилищно-коммунального хозяйства. Подобное дело городской суд будет рассматривать второй раз за несколько лет.

Владелец автомашины заехал домой на несколько минут взять документы. Зашел в квартиру и буквально через пять минут услышал грохот. С крыши сошла лавина снега со льдом. Водитель выглянул на балкон и испытал шок — машина оказалась отброшена на проезжую часть. Снег продавил крышу так, что вылетели все стекла. Во время схода лавины рядом с авто гуляли дети, к счастью, никого не задело.

Знакомый пострадавшего, проживающий напротив, снял на любительское видео место происшествия.

Как сообщил директор МУП ЖКХ Анатолий Юнцев, за снег, падающий с кровли, должны отвечать подрядчики. Это прописано в договоре. За невыполнение условий договора они будут наказаны. По данному факту в жилищно-коммунальное хозяйство направлено предписание. В свою очередь руководство ЖКХ тоже намерено отстаивать свои интересы в суде. Они уверены, что снег упал на газон, где парковать машины запрещено.

Метки:
baikalpress_id:  48 903