Женщину едва не сожгли вместе с киоском

Отправляясь 19 апреля в ночную смену продавец Ольга Ш. и не думала, что окажется на больничной койке. ЧП произошло около трех часов ночи. Неизвестные облили ее киоск, который находится рядом с домом № 17 в микрорайоне Университетском города Иркутска и подожгли.

Пламя моментально охватило небольшое строение. Ольга попыталась самостоятельно выбраться из эпицентра, но не смогла и уже через пару минут стала задыхаться. На ее счастье, в это время мимо проходил мужчина. Он знал, что внутри должен находиться продавец, поэтому сразу же ринулся к горящему ларьку. Проникнуть в киоск через торговое окно не представлялось возможным из-за глухой металлической решетки. Тогда мужчина принялся барабанить в закрытую изнутри дверь. Услышав стук и собрав последние силы, Ольга дотянулась и открыла замок.

Вытащив пострадавшую на улицу, отважный прохожий вызвал милицию, скорую и пожарных.

Огонь в киоске полностью потушили спустя полчаса. 25-летнюю продавщицу с тяжелейшими ожогами головы, кистей рук 3—4-й степени госпитализировали в ожоговый центр. До сих пор состояние Ольги оценивается как тяжелое. Причины столь дикого поступка со стороны поджигателей пока не ясны.

Загрузка...