Вопли Татьяны слышала вся округа

Победителям межвузовской олимпиады гарантировали интересную работу в МЧС

В середине апреля состоялась 2-я областная межвузовская олимпиада по безопасности жизнедеятельности, организованная кафедрой психологии и безопасности жизнедеятельности ИГЛУ, ГУ МЧС России по Иркутской области и Байкальским поисково-спасательным отрядом.

В олимпиаде участвовали студенты из Иркутска, Ангарска и Братска, всего 6 команд. В программе — теория безопасной жизнедеятельности, практика по оказанию первой помощи при ЧС. Практическая часть олимпиады проходила на базе Байкальского ПСО, все было по-настоящему: лес, река и, конечно, трудности.

 Как рассказала Татьяна Иванова, студентка 2-го курса Иркутского педагогического университета, которой организаторы соревнований вручили специальный приз "За волю к победе", когда на нее надели водолазный костюм, то поначалу она думала, что сейчас ее отведут в бассейн, (соревнование "спасение утопающего"), а тут вывели на улицу и столкнули в Ангару, прямо в ледяную воду. Вопли Тани слышала вся база...

 После девчонка попала на лесную тропу, плача, прорывалась по кустам, но дошла-таки до финиша! Студенты — участники Олимпиады — на собственном опыте могли убедиться, что для спасения человека нужны не только хорошие знания, но и отличная физическая подготовка, выносливость.

 Победителями олимпиады стали студенты лингвистического университета, второе место у команды ВСИ МВД России, третье заняли "сельхозакадемики".

Людмила Гречман, зав. кафедрой психологии и безопасности жизнедеятельности ИГЛУ:

— Опыт проведения части олимпиады на базе БПСО для наших студентов еще и уникальная возможность применить имеющиеся знания на практике, возможность пообщаться со спасателями-профессионалами.

 Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит поблагодарил всех участников за активную жизненную позицию, несомненный талант, неординарные решения и умение работать в команде и пригласил на интересную работу в МЧС. Наличие рабочих мест для победителей гарантировано!

Метки:
baikalpress_id:  5 049